Lesezeit: 5 Minuten
Empfehlung | Leistungstipp | ||||
Link | Bosch Fleischwolf ProPower MFW68660, elektrisch, Wurstaufsatz, 3 Edelstahl * | UpgradedAobosi Elektrischer Fleischwolf 3-IN-1 Multi Fleischwolf mit 3 Edel* | Zelsius Profi Edelstahl Fleischwolf elektrisch | 250W - 75kg/h | Faschierma* | HEINRICHS Elektrischer Fleischwolf & Wurstmaschine inkl.3 verschiedene * | Fleischwolf Elektrisch, 500W (2000W Max), 5 in 1 Elektrisch Fleischwolf mit* |
Hersteller | Bosch | AAOBOSI | Zelsius | Dailyswee | |
Preis | € 229,99 € 173,88 Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten | € 93,99 € 79,89 Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten | € 169,95 Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten | € 119,00 Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten | € 69,99 Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten |
Jetzt auf Amazon ansehen* | Jetzt auf Amazon ansehen* | Jetzt auf Amazon ansehen* | Jetzt auf Amazon ansehen* | Jetzt auf Amazon ansehen* | |
Weitere Angebote |
Hersteller | Bosch |
Hersteller | AAOBOSI |
Hersteller | Zelsius |
Hersteller |
Die besten Fleischwölfe im Vergleich
Sie sind auf der Suche nach einer Fleischwolf Kaufberatung – Die besten Fleischwölfe im Test oder Vergleich?
Wir haben für Sie diese Fleischwolf Kaufberatung – Die besten Fleischwölfe im Test oder Vergleich Kaufberatung geschrieben, damit Sie schnell und einfach Ihr passendes Produkt finden. Fleischwolf Kaufberatung – Die besten Fleischwölfe im Test oder Vergleich Test & Vergleiche finden Sie hier oder in Testmagazinen.
Was man sich unter einem Fleischwolf vorstellen kann!
Hackfleisch selbst herstellen mit einem Fleischwolf
Den Fleischwolf gibt es seit circa Mitte des 19. Jahrhunderts und wurde von dem bekannten Karl Drais ( Karl Friedrich Christian Ludwig Freiherr Drais von Sauerbronn), zum ersten Mal vorgestellt. Zu seinen Erfindungen gehörten auch der Klavierrekorder ( auf Papierband)) und die nach ihm benannte Draisine. Die Draisine ist ein vierrädriges Bahnschienen-Fahrzeug, welches zu Anfang noch mit eigener Muskelkraft und dann, mit der Entwicklung, durch einen Motor angetrieben wurde. Das Fahrzeug half den Arbeitern dabei, die Strecken der Eisenbahn zu kontrollieren und auch um Material ( Werkzeug für die Arbeiter oder Lebensmittel für den eigenen Gebrauch) zu transportieren. Die Draisine war so gesehen der Vorläufer unseres heutigen Fahrrads. Auch die erste Tastenschreibmaschine zählte zu seinen Erfindungen. Der Fleischwolf aber, war und ist in jedem Haushalt nicht mehr weg zu denken. In Österreich sagt man zu ihm „Faschiermaschine“ oder auch einfach nur Fleischmaschine. „Drehwolf“ oder nur „Wolf“ gehören ebenfalls zu den Bezeichnungen der Allzweckmaschine. Die Maschine wird zum Zerkleinern oder Mahlen und Vermengen von Fisch und Fleisch ( roh oder gegart) benutzt. Man kann aber auch andere Lebensmittel, wie zum Beispiel Gemüse oder Obst damit bearbeiten und eine weitere Funktion des Fleischwolfes ist, dass man selbst Brotteig oder ähnliches damit zubereiten kann. Diesen Vorgang nennt man auch „Faschieren“ oder „Wolfen“. Der Wolf übernahm die rolle des „Wiegemessers“ und andere Küchenutensilien, die man zum Zerkleinern von Nahrungsmitteln benötigte. Besonders beliebt ist der Küchenhelfer bei der Herstellung von Hackfleisch oder Füllungen, wie unter anderem „Brät“.
Art der Anwendung vom Fleischwolf
Fleischwölfe gibt es in verschiedenen Ausführungen, haben aber dennoch alle dieselbe Funktion und erfüllen bestens ihren Zweck. Bei jedem Gerät gibt es einen Trichter, wo man die Zutat, die Zerkleinert oder vermengt werden soll, hinein geben kann. Etwas weiter unten in dem Trichter, gelangen die eingefüllten Lebensmittel auf eine Art „Förderband“ oder auch „Förderschnecke“, die waagerecht ist. Das geschieht bei einem „Manuellen Fleischwolf“, wenn man mit der Hand selbst kurbelt oder bei einem elektrischen Fleischwolf. In den meisten Fällen erkennt man am Ende der Schnecke eine, sich drehende Messerscheibe. Die Scheibe ist fest mit ihrer Achse verbunden und somit bekommt sie ihre Rotation. Direkt danach folgt eine Lochplatte, aus der dann, je nach Wunsch, die eingefüllten Lebensmittel, mal gröber oder extrem klein, heraus gepresst oder gequetscht werden. Und schon ist die geforderte Masse fertig und man kann sie weiter verarbeiten.
Verschiedene Funktionen der Fleischwölfe
Wenn man nicht nur zerkleinern möchte, kann man ganz leicht den „Befestigungsring“ abnehmen und die „Lochscheibe“ nach Wahl austauschen. Wenn man dann noch weiter die Schraube, die zur Befestigung dient, abnimmt, ist die Reinigung des Gerätes ein Kinderspiel. Stopfer einfach abspülen und die Kurbel mit einem feuchtem Tuch abwischen. Denn dann kann man den Fleischwolf in seine Einzelteile zerlegen und alles gut säubern. Den Fleischwolf zusammenbauen ist ebenfalls nicht schwer. Mit einem speziellen Füllvorsatz für Würste, kann man auch ganz einfach Würste selbst herstellen. Dazu kann man, mit der dafür vorgesehenen Scheibe, auch Paniermehl oder den Teig für die leckeren Weihnachtsplätzchen, erzeugen. durch die vielen Variationen von Vorsätzen, kann man die Plätzchen auch gleich selbst herstellen, indem man den Teig einfach oben in den Trichter einfüllt und die Scheibe mit der gewünschten Form einfügt. Da kann man seinen Ideen freien Lauf lassen.
Unsere Top 10 – Fleischwolf Empfehlung
- Sehr schnelles Arbeiten dank starken Motors und hoher Blockierleistung
- Schnelles Verarbeiten von großen Mengen 4,3 kg / Min.
- Vielseitige Hilfe im Alltag mit mehr als 20 Funktionen von Fleich und Fisch Hacken, Raspeln von Gemüse, Reiben von Käse bis hin zum Pressen von Obst und Gemüse
- Einfache Handhabung durch praktischen Griff, Kabelverstauung und Scheibenaufbewahrung
- Flexible Einsatzmöglichkeiten, Zubereitung von Hack aus Fleisch und Fisch, sowie Kebbe und Wurst.
- Lieferumfang: Reibe- sowie Wurststopfer-, Fruchtpressen- und Kebbevorsatz, Reibscheibe fein und grob, Schneideinsatz dünn, Stopfer, Einfüllhilfe, Einfüllschale, Ersatz-Mitnehmer
- Hochleistungsmotor, Schnell und BequemBefristetes Angebot: 20% Sparen Mit einem 1200 Watt REINEN Kupfermotor bei Spitzenleistung ist der elektrische Fleischwolf schnell, einfach und praktisch, um Ihr Fleisch in einem Blitz zu zerkleinern. Viel bequemer und schneller als mit der Hand zu hacken. Mit einem EIN / AUS-Schalter leicht zu bedienen. Sowohl das Gehuse als auch die Klingen bestehen aus lebensmittelechtem Edelstahl.
- Sicher und EinfachMit "Doppel-Sicherheitsschalter" ausgestattet. Starten Sie die Maschine nur, wenn sich zwei Schalter alle im "ON" Zustand befinden. Vermeiden Sie sie versehentlich einzuschalten. Viel sicherer! Der Sicherheitsleistungsschalter verhindert, dass der Fleischwolf hohen Temperaturen ausgesetzt wird. Trapezfrmiges Design und verstrktes Chassis lassen die Maschine beim Schleifen stabiler werden. Alle Teile sind einfach zu installieren und zu zerlegen.
- 3-in-1 Multi FleischwolfFunktioniert als Fleischwolf, Wurstfller und Kubbe-Maschine. Mit 3 verschiedenen Edelstahl-Schneidklingen (Fein-3 mm, Mittel-5 mm, Grob-7 mm), 1 Wurst-Kits, 1 Kubbe Befestigung .Es ist einfach, Wrzfleischsauce, Spaghetti-Sause, Pizza, Kubbe und glatte Wrste zu machen. Der Edelstahl-Fleischwolf erfllt auch Ihre tglichen Bedrfnisse der Zubereitung von Suppen, Babynahrung, herzhaften Fleischpasteten, Auflufen usw. Genieen Sie das leckere Essen Zuhause!
- Gesund und NahrhaftMit diesem edelstahl fleischwolf knnen Sie Ihr Familienfutter selbst zubereiten und den Fleischfettanteil kontrollieren. Elektrischer Fleischwolf mahlt das Fleisch langsam in 3 Schritten-Spiralextrusion, wodurch das Fleisch khl bleibt und die Textur und der Geschmack des Fleisches erhalten bleiben. Aobosi kommerzielle Lebensmittelverarbeitungsmaschine ist ein guter Helfer in Kche. Wirtschaftlich, platzsparend und zeitsparend.
- Reinigung und GarantieReinigen Sie alle Teile grndlich mit warmem Wasser. Sie sind NICHT splmaschinengeeignet. Trocknen Sie die Teile immer sofort nach dem Waschen fr eine lngere Lebensdauer. Die elektrische wurstfller ist nur fr den Heimgebrauch bestimmt.Wir bieten zuverlssigen Kundenservice: 30-tgige Geld-zurck-Garantie, 12-monatige Ersatzgarantie und lebenslange Service-Untersttzung!
- ZUBEREITEN | Egal ob Hackfleisch, Wurstbrät oder Burgerpatties, mit diesem Multitalent können Sie die verschiedensten Fleischgerichte oder Alternativprodukte herstellen.
- VERWENDUNG | Dieser Profifleischwolf eignet sich ideal zum Zerkleinern, Mahlen, Schneiden und Mischen von rohem oder gekochten Fleisch. Bitte beachten Sie, dass der Fleischwolf nur knochenloses Fleisch verarbeiten kann.
- EIGENSCHAFTEN | Mithilfe des elektrischen Fleischwolfs können Sie im Handumdrehen 75 kg Fleisch pro Stunde in Hackfleisch zerkleinern. Mit den zwei verschiedenen Lochplatten kann das Fleisch in feine und grobe Fleischmasse gewolft werden.
- GASTRONOMIE | Die Zelsius Fleischwölfe sind die idealen Begleiter für Gastronomie und Großveranstaltungen. Mahlen Sie schnell und sicher verschiedene Lebensmittel.
- DETAILS | Außenmaß: (B) 33,5 x (T) 17,5 x (H) 32,5 cm | Nennleistung: 250 W | Produktionsmaximum: 75kg/h | Betriebsspannung: 220V 60Hz | Geschwindigkeit: 170r/min | Kabellänge: 1,50 m | Innendurchmesser Schneckengehäuse: Ø 5 cm
- Leistungsstarker Motor- 1800Watt Metallgetriebe zur Erzielung bester Ergebnisse.
- Schnelle Verarbeitung-Pro Minute knnen 2 kg Hackfleisch produziert werden. Dieser Fleischwolf ist ideal fr die schnelle und bequeme Herstellung von Hackfleisch und Fllung.
- Zubehr-3 verschiedene Hacksiebe+Stopfer nach Wunsch einsetzbar. Kebbeaufsatz fr Herstellung von Kebbe.Wurstaufsatz fr Herstellung von Wurst.
- Splmaschinengeeignet: Die mitgelieferten 3 verschiedenen Lochscheiben+Kebbeaufsatz+Wurstaufsatz+Stopfer sind fr Ihre Splmaschine geeignet. Somit wird das Reinigen Ihnen leicht gemacht.
- GESCHENKIDEE & SERVICE unser Unternehmen mit deutschem Firmensitz bietet Ihnen 2 Jahre Garantie 24h Kundenservice-Feedback und telefonischen Kontakt von Mo-Fr, von 8-17 Uhr an. Somit haben Sie Freude beim Verschenken.
- Multifunktions-FleischwolfSchneideplatten in 3 Gren (3mm/5mm/7mm), Set mit Kubbe-, Keks- und Wurstzubehr, alles aus lebensmittelechtem Material, CE- und ETL-zertifiziert. Unser elektrischer Fleischwolf erfllt Ihre verschiedenen Bedrfnisse fr kstliches Essen, wie Wrzsauce, Hamburger, Wurst, Kekse, Babynahrung, Fleischbllchen, Kubbe, gehackte Paprika, gehackten Knoblauch usw.
- Leistungsstarker Fleischwolf ElektrischDailyswee Fleischwolf mit eingebautem 500W (Max 2000W) reinem Kupfermotor, der 4 Pfund Hackfleisch in 1 Minute herstellen kann. Ideal zum Zerkleinern von Rind, Schweine, Hhner und Entenfleisch usw. HinweisBitte lassen Sie den Motor nach 10 Minuten Schleifen abkhlen.
- Professionelle Mhlen-FleischtechnologieDailyswee Fleischwolf mit 500W hoher Blockierleistung. Das 3-Spiralen-Design zum Quetschen imitiert das Prinzip von Hand gehacktes Fleisch, zerstrt nicht die Fasern des Fleisches, sorgt fr einen frischen und zarten Geschmack, kstlich und saftig zh. Warme TippsFr eine optimale Zerkleinerung, schneiden Sie Ihr Fleisch in relativ kleine Stcke, nicht dicker als ein Zoll.
- Umgekehrte FunktionMit 3 Tasten (ON/OFF/REV). Wenn das Mahlgut beim Zerkleinern stecken bleibt, kann das Gert mit der Taste "R" leicht befreit werden. ( Bitte KEIN Fleisch mit Sehnen schleifen ) Ausgestattet mit einem berhitzungsschutz, der den Motor vor dem Ausbrennen schtzt.
- Benutzerfreundliches DesignTragbarer Griff fr den einfachen Transport des Fleischwolfs. Die staubdichte Aufbewahrungshlle ist sehr praktisch fr die Aufbewahrung von Zubehr. Der Verriegelungsknopf am Kopf kann zur Sicherung des Kopfrohrs befestigt werden. Der rutschfeste Gummisauger hlt den elektrischen Fleischwolf whrend des Mahlens stabil. (Bitte auf einer flachen Oberflche verwenden (Marmor oder Glas), bitte NICHT auf einem Holztisch verwenden).
- Wie man reinigtWeichen Sie alle Zubehrteile minutenlang in Splmittelwasser ein. (Die Wassertemperatur darf 122F/50C nicht berschreiten.); Verwenden Sie eine weiche Brste, um das Fleisch von den Teilen zu entfernen; Unter flieendem Wasser absplen und trocknen. HinweisBitte waschen Sie es NICHT in der SPLMASCHINE und geben Sie ein wenig Pflanzenl auf das Schneidemesser und den Schliff, um ihre Lebensdauer zu verlngern
- KundenserviceWenn Sie einen defekten Artikel erhalten oder irgendwelche Probleme haben, whrend Sie den Fleischwolf benutzen, fhlen Sie sich bitte frei, uns zu kontaktieren, wir werden unser Bestes tun, um Ihnen die beste Lsung zu bieten!
Professionelle Fleischwölfe oder etwas für den Anfänger
Für Anfänger ist der Fleischwolf mit einem Schneidsatz gut zu bedienen. Einfach nur um ein Gefühl für das Gerät zu bekommen. Die etwas hochwertigeren Faschiergeräte, enthalten einen Schneidesatz von 3 Teilen mit festem Vorschneider, vor dem Messer und eine Lochscheibe. Mit dieser Konstellation kann man perfekt auch Fleisch, was sehniger ist, einwandfrei bearbeiten. Dabei muss man keine Sorge haben, das sich die Sehnen um die Schnecke wickeln und das Arbeiten erschweren. Wo mehr Schneidsätze vorhanden sind, gehören noch zusätzliche Lochscheiben dazu, die nach dem ersten und auch eine nach dem zweiten Messer zu finden sind.
Nicht nur zu für den Eigenbedarf geeignet
Auch die Industrien für Lebensmittel haben sich einen Vorteil mit diesen Geräten verschafft und nutzen den Fleischwolf für eine schnellere Herstellungszeit und Verarbeitung. Metzgereien sind ebenfalls auf den Fleischwölfen hängen geblieben und können nun die Bestellungen ihrer Kunden zügiger erledigen. Somit sind die Einnahmen enorm gestiegen, da man jetzt grössere Mengen in einer kürzeren Verarbeitungszeiten, produzieren kann. Mit den „Hygiene-Anforderungen“ von 2004/05, hat die Maschine „Typ-C-Norm DIN EN 12331“, Einzug in den Fabriken der Lebensmittelherstellung gehalten. Sie erfüllt ebenso die Sicherheitsbedingungen und ist daher sehr beliebt bei den grossen Firmen, sowie auch bei grösseren Metzgerei-Betrieben.
Die „Profis“ unter den Fleischwölfen
Als sogenannter „Vorschneider“ wird eine Scheibe beschrieben, die fest vor dem Messer steht. Es befinden sich so gesagt zwei weitere Schnittstellen, einmal vor und einmal nach der Hauptschnittstelle, in der Maschine. Wenn Lebensmittel eine sehr feine Körnung haben sollen, wird nach der ersten Lochscheibe, ein weiteres Messer und danach direkt eine Lochscheibe mit kleineren Öffnungen, eingefügt. Mit der „Befestigungsmutter“, werden die „Schneidwerkzeuge“ in den Gang der Schnecke gepresst. Dabei sind die unterschiedlichen Ringe, die für den Abstand sorgen, ausschlaggebend. Um die Qualität der Zutat, die geschnitten werden soll, zu steigern, sind besonders geformte Hülsen, dem Fleischwolf beigefügt worden. Diese helfen dabei, dass Knochenteile, Sehnen oder Knorpel zum Teil aussortiert werden, damit man beim Faschieren ein tolles Ergebnis erzielen kann.
Umstellungen durch Hygienebedingungen
Mittlerweile kann man Den Fleischwolf mit integrierter Kühlung, auf dem Handelsmarkt, finden. Diese Maschinen enthalten zu dem Motor noch einen Kompressor, der für eine optimale Kühlung des Schneidguts sorgt.
Optionale Einrichtung zum Mischen
Um verschiedene Arten von Fleisch (Rind und Schwein zum Beispiel), mit den dazu gehörigen Gewürzen und Zusatzstoffen gleichmässig vermischen zu können, sind in den grösseren Maschinen, diese Zusatzeinrichtungen vorhanden. Sie ermöglichen, das Vermengen von Fleisch und Gewürzen, schon vor dem Faschieren und weisen nach dem Zerkleinern, eine perfekt gewürzte Masse auf.
Wo kann man einen Fleischwolf kaufen und was kostet er?
Den Fleischwolf gibt es bei unterschiedlichen Anbietern und die Preise sind auch sehr verschieden. Das liegt aber daran, dass es bei dem einem mehr Zubehör gibt und bei dem anderen eben nicht. Auch das Material (Kunststoff oder Edelstahl) macht einiges am Preis aus. Wenn man sich bei „Kaufland“ umschaut, findet man den Wolf in der Preislage von 9,35 Euro bis 1123,48 Euro. Bei „Lidl“ kann man ihn schon ab 39,99 Euro bis hin zu 119,00 Euro bekommen, wobei es sich da auch um eine Küchenmaschine mit Fleischwolf, handelt. Mit 89,38 Euro – 149,78 Euro kann man den Faschierer bei „Gastroback“ erwerben und „Tupperware“ bietet den Fleischwolf von eBay für 22,50 Euro bis 240,00 Euro an. Es gibt immer mal Zusätze für den Fleischwolf, weswegen die Preise so grosse Unterschiede haben. Zum Beispiel bekommt man von der Marke „Kenwood“ die Faschiergeräte zwischen 120,00 Euro und 250,00 Euro und „KitchenAid“ möchte für ihre Produkte 149,98 Euro – 594,- Euro haben. Dann gäbe es da noch „WMF“, die einen Preis von 84,99 Euro bis 349,99 Euro, im Onlineshop, anbieten. Auch „Bosch“ gehört zu den Firmen, die den Fleischwolf im Sortiment haben und 65,99 Euro – 297,06 Euro dafür erzielen möchten.
Mit einem Fleischwolf ganz oben
Es gibt natürlich auch hier Tests und Testvergleiche. der „Fleischwolf Test“ zeigt an , welche Faschier – Maschine gern benutzt wird und welche eben etwas weniger gern. Testsieger ist „Elektrischer Fleischwolf Edelstahl, OSTBA 5-in-1 Fleischwolf mit Wurstfüller“ und auf dem 2. Platz, mit einem ebenfalls sehr gutem Ergebnis, befindet sich „Elektrischer Fleischwolf Edelstahl, Nictemaw 2-in-1 Multifunktionale Maschine“. Den 3. Platz hat der „Klarstein Kraftprotz – elektrischer Fleischwolf“ belegt. Man kann sich also über alles im Internet informieren.