Home Haushalt & Wohnen Fleischwolf Kaufberatung – Die besten Fleischwölfe im Vergleich bzw. Test 2022

Fleischwolf Kaufberatung – Die besten Fleischwölfe im Vergleich bzw. Test 2022

by Deine-Kaufberatung.de
Empfehlung
MG700
MG450
Leistungstipp
MG510
MG360 Fleischwolf
ProPower MFW45020
LinkMG700*MG450*MG510*MG360 Fleischwolf*ProPower MFW45020*
Hersteller
Preis € 236,00
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
€ 96,56
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
€ 190,99
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
€ 94,39
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
€ 83,99
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Jetzt kaufen bei billiger.de!*Jetzt kaufen bei billiger.de!*Jetzt kaufen bei billiger.de!*Jetzt kaufen bei billiger.de!*Jetzt kaufen bei billiger.de!*
Weitere Angebote
Empfehlung
MG700
Hersteller
€ 236,00
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
MG450
Hersteller
€ 96,56
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Leistungstipp
MG510
Hersteller
€ 190,99
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
MG360 Fleischwolf
Hersteller
€ 94,39
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Zuletzt aktualisiert am 12. August 2022 um 11:19 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Die besten Fleischwölfe 2022 im Vergleich


Sie sind auf der Suche nach einer Fleischwolf Kaufberatung – Die besten Fleischwölfe im Vergleich bzw. Test 2022?

Wir haben für Sie diese Fleischwolf Kaufberatung – Die besten Fleischwölfe im Vergleich bzw. Test 2022 Kaufberatung geschrieben, damit Sie schnell und einfach Ihr passendes Produkt finden. Fleischwolf Kaufberatung – Die besten Fleischwölfe im Vergleich bzw. Test 2022 Test & Vergleiche finden Sie hier oder in Testmagazinen.

Was man sich unter einem Fleischwolf vorstellen kann!

Fleischwolf

Hackfleisch selbst herstellen mit einem Fleischwolf

Den Fleischwolf gibt es seit circa Mitte des 19. Jahrhunderts und wurde von dem bekannten Karl Drais ( Karl Friedrich Christian Ludwig Freiherr Drais von Sauerbronn), zum ersten Mal vorgestellt. Zu seinen Erfindungen gehörten auch der Klavierrekorder ( auf Papierband)) und die nach ihm benannte Draisine. Die Draisine ist ein vierrädriges Bahnschienen-Fahrzeug, welches zu Anfang noch mit eigener Muskelkraft und dann, mit der Entwicklung, durch einen Motor angetrieben wurde. Das Fahrzeug half den Arbeitern dabei, die Strecken der Eisenbahn zu kontrollieren und auch um Material ( Werkzeug für die Arbeiter oder Lebensmittel für den eigenen Gebrauch) zu transportieren. Die Draisine war so gesehen der Vorläufer unseres heutigen Fahrrads. Auch die erste Tastenschreibmaschine zählte zu seinen Erfindungen. Der Fleischwolf aber, war und ist in jedem Haushalt nicht mehr weg zu denken. In Österreich sagt man zu ihm „Faschiermaschine“ oder auch einfach nur Fleischmaschine. „Drehwolf“ oder nur „Wolf“ gehören ebenfalls zu den Bezeichnungen der Allzweckmaschine. Die Maschine wird zum Zerkleinern oder Mahlen und Vermengen von Fisch und Fleisch ( roh oder gegart) benutzt. Man kann aber auch andere Lebensmittel, wie zum Beispiel Gemüse oder Obst damit bearbeiten und eine weitere Funktion des Fleischwolfes ist, dass man selbst Brotteig oder ähnliches damit zubereiten kann. Diesen Vorgang nennt man auch „Faschieren“ oder „Wolfen“. Der Wolf übernahm die rolle des „Wiegemessers“ und andere Küchenutensilien, die man zum Zerkleinern von Nahrungsmitteln benötigte. Besonders beliebt ist der Küchenhelfer bei der Herstellung von Hackfleisch oder Füllungen, wie unter anderem „Brät“.

Art der Anwendung vom Fleischwolf

Fleischwölfe gibt es in verschiedenen Ausführungen, haben aber dennoch alle dieselbe Funktion und erfüllen bestens ihren Zweck. Bei jedem Gerät gibt es einen Trichter, wo man die Zutat, die Zerkleinert oder vermengt werden soll, hinein geben kann. Etwas weiter unten in dem Trichter, gelangen die eingefüllten Lebensmittel auf eine Art „Förderband“ oder auch „Förderschnecke“, die waagerecht ist. Das geschieht bei einem „Manuellen Fleischwolf“, wenn man mit der Hand selbst kurbelt oder bei einem elektrischen Fleischwolf. In den meisten Fällen erkennt man am Ende der Schnecke eine, sich drehende Messerscheibe. Die Scheibe ist fest mit ihrer Achse verbunden und somit bekommt sie ihre Rotation. Direkt danach folgt eine Lochplatte, aus der dann, je nach Wunsch, die eingefüllten Lebensmittel, mal gröber oder extrem klein, heraus gepresst oder gequetscht werden. Und schon ist die geforderte Masse fertig und man kann sie weiter verarbeiten.

Verschiedene Funktionen der Fleischwölfe

Wenn man nicht nur zerkleinern möchte, kann man ganz leicht den „Befestigungsring“ abnehmen und die „Lochscheibe“ nach Wahl austauschen. Wenn man dann noch weiter die Schraube, die zur Befestigung dient, abnimmt, ist die Reinigung des Gerätes ein Kinderspiel. Stopfer einfach abspülen und die Kurbel mit einem feuchtem Tuch abwischen. Denn dann kann man den Fleischwolf in seine Einzelteile zerlegen und alles gut säubern. Den Fleischwolf zusammenbauen ist ebenfalls nicht schwer. Mit einem speziellen Füllvorsatz für Würste, kann man auch ganz einfach Würste selbst herstellen. Dazu kann man, mit der dafür vorgesehenen Scheibe, auch Paniermehl oder den Teig für die leckeren Weihnachtsplätzchen, erzeugen. durch die vielen Variationen von Vorsätzen, kann man die Plätzchen auch gleich selbst herstellen, indem man den Teig einfach oben in den Trichter einfüllt und die Scheibe mit der gewünschten Form einfügt. Da kann man seinen Ideen freien Lauf lassen.

Unsere Top 10 – Fleischwolf Empfehlung

Nr. 1
MG700
MG700*

Fleischwolf, Höchstleistung max. 2.000 W, 3 kg / min., Aufbewahrung der Scheiben und Aufsätze im Stopfer

 Preis: € 236,00 Jetzt kaufen bei billiger.de!*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Nr. 2
MG450
MG450*

Kenwood MG450 - Fleischwolf - 440 kW - weiß

 Preis: € 96,56 Jetzt kaufen bei billiger.de!*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Nr. 3
MG510
MG510*

Kenwood Fleischwolf Mg510, 1.600 Watt Fleischwolf in Größe 8 - Ein- / Ausschalter - Separater Rücklaufschalter - Einfüllschale aus Metall mit Abdeckhaube - Kabelaufwicklung - Ausbaufähig mit Getreidemühlen SM 900 / A 941, Spritzgebäckvorsatz - SGV 8 E und Reibevorsatz - Über Kundendienst erhältlich: Messer 2-flügelig (Speckschneidemesser) und 4-flügelig, Lochscheiben in 14 mm (Specksche...

 Preis: € 190,99 Jetzt kaufen bei billiger.de!*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
MG360 Fleischwolf
MG360 Fleischwolf*

Drei Edelstahl-Lochscheiben: 3 mm (fein), 4,5 mm (mittel), 8 mm (grob) 1.400 Watt Motorleistung Inkl. zwei Wurstfüll-Aufsätze, ein Kebbe-Aufsatz und Burger-Presse Lieferumfang: Kenwood MG 360 Fleischwolf

 Preis: € 94,39 Jetzt kaufen bei billiger.de!*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
ProPower MFW45020
ProPower MFW45020*

Bosch Fleischwolf Weiss MFW45020, 500 Watt Größe 8 - Sicherheitsschnellkupplung - Gummifüße - Integriertes Ordnungssystem - Farbe: Weiß Leistung 500 Watt Lieferumfang Stopfer, Wurststopfervorsatz, Einfüllhilfe, Einfüllschale, Ersatz-Mitnehmer, Kebbevorsatz

 Preis: € 83,99 Jetzt kaufen bei billiger.de!*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Zuletzt aktualisiert am 12. August 2022 um 11:19 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Professionelle Fleischwölfe oder etwas für den Anfänger

Für Anfänger ist der Fleischwolf mit einem Schneidsatz gut zu bedienen. Einfach nur um ein Gefühl für das Gerät zu bekommen. Die etwas hochwertigeren Faschiergeräte, enthalten einen Schneidesatz von 3 Teilen mit festem Vorschneider, vor dem Messer und eine Lochscheibe. Mit dieser Konstellation kann man perfekt auch Fleisch, was sehniger ist, einwandfrei bearbeiten. Dabei muss man keine Sorge haben, das sich die Sehnen um die Schnecke wickeln und das Arbeiten erschweren. Wo mehr Schneidsätze vorhanden sind, gehören noch zusätzliche Lochscheiben dazu, die nach dem ersten und auch eine nach dem zweiten Messer zu finden sind.

Nicht nur zu für den Eigenbedarf geeignet

Fleischwolf kaufenAuch die Industrien für Lebensmittel haben sich einen Vorteil mit diesen Geräten verschafft und nutzen den Fleischwolf für eine schnellere Herstellungszeit und Verarbeitung. Metzgereien sind ebenfalls auf den Fleischwölfen hängen geblieben und können nun die Bestellungen ihrer Kunden zügiger erledigen. Somit sind die Einnahmen enorm gestiegen, da man jetzt grössere Mengen in einer kürzeren Verarbeitungszeiten, produzieren kann. Mit den „Hygiene-Anforderungen“ von 2004/05, hat die Maschine „Typ-C-Norm DIN EN 12331“, Einzug in den Fabriken der Lebensmittelherstellung gehalten. Sie erfüllt ebenso die Sicherheitsbedingungen und ist daher sehr beliebt bei den grossen Firmen, sowie auch bei grösseren Metzgerei-Betrieben.

Die „Profis“ unter den Fleischwölfen

Als sogenannter „Vorschneider“ wird eine Scheibe beschrieben, die fest vor dem Messer steht. Es befinden sich so gesagt zwei weitere Schnittstellen, einmal vor und einmal nach der Hauptschnittstelle, in der Maschine. Wenn Lebensmittel eine sehr feine Körnung haben sollen, wird nach der ersten Lochscheibe, ein weiteres Messer und danach direkt eine Lochscheibe mit kleineren Öffnungen, eingefügt. Mit der „Befestigungsmutter“, werden die „Schneidwerkzeuge“ in den Gang der Schnecke gepresst. Dabei sind die unterschiedlichen Ringe, die für den Abstand sorgen, ausschlaggebend. Um die Qualität der Zutat, die geschnitten werden soll, zu steigern, sind besonders geformte Hülsen, dem Fleischwolf beigefügt worden. Diese helfen dabei, dass Knochenteile, Sehnen oder Knorpel zum Teil aussortiert werden, damit man beim Faschieren ein tolles Ergebnis erzielen kann.

Umstellungen durch Hygienebedingungen

Mittlerweile kann man Den Fleischwolf mit integrierter Kühlung, auf dem Handelsmarkt, finden. Diese Maschinen enthalten zu dem Motor noch einen Kompressor, der für eine optimale Kühlung des Schneidguts sorgt.

Optionale Einrichtung zum Mischen

Um verschiedene Arten von Fleisch (Rind und Schwein zum Beispiel), mit den dazu gehörigen Gewürzen und Zusatzstoffen gleichmässig vermischen zu können, sind in den grösseren Maschinen, diese Zusatzeinrichtungen vorhanden. Sie ermöglichen, das Vermengen von Fleisch und Gewürzen, schon vor dem Faschieren und weisen nach dem Zerkleinern, eine perfekt gewürzte Masse auf.

Wo kann man einen Fleischwolf kaufen und was kostet er?

Den Fleischwolf gibt es bei unterschiedlichen Anbietern und die Preise sind auch sehr verschieden. Das liegt aber daran, dass es bei dem einem mehr Zubehör gibt und bei dem anderen eben nicht. Auch das Material (Kunststoff oder Edelstahl) macht einiges am Preis aus. Wenn man sich bei „Kaufland“ umschaut, findet man den Wolf in der Preislage von 9,35 Euro bis 1123,48 Euro. Bei „Lidl“ kann man ihn schon ab 39,99 Euro bis hin zu 119,00 Euro bekommen, wobei es sich da auch um eine Küchenmaschine mit Fleischwolf, handelt. Mit 89,38 Euro – 149,78 Euro kann man den Faschierer bei „Gastroback“ erwerben und „Tupperware“ bietet den Fleischwolf von eBay für 22,50 Euro bis 240,00 Euro an. Es gibt immer mal Zusätze für den Fleischwolf, weswegen die Preise so grosse Unterschiede haben. Zum Beispiel bekommt man von der Marke „Kenwood“ die Faschiergeräte zwischen 120,00 Euro und 250,00 Euro und „KitchenAid“ möchte für ihre Produkte 149,98 Euro – 594,- Euro haben. Dann gäbe es da noch „WMF“, die einen Preis von 84,99 Euro bis 349,99 Euro, im Onlineshop, anbieten. Auch „Bosch“ gehört zu den Firmen, die den Fleischwolf im Sortiment haben und 65,99 Euro – 297,06 Euro dafür erzielen möchten.

Mit einem Fleischwolf ganz oben

Es gibt natürlich auch hier Tests und Testvergleiche. der „Fleischwolf Test“ zeigt an , welche Faschier – Maschine gern benutzt wird und welche eben etwas weniger gern. Testsieger ist „Elektrischer Fleischwolf Edelstahl, OSTBA 5-in-1 Fleischwolf mit Wurstfüller“ und auf dem 2. Platz, mit einem ebenfalls sehr gutem Ergebnis, befindet sich „Elektrischer Fleischwolf Edelstahl, Nictemaw 2-in-1 Multifunktionale Maschine“. Den 3. Platz hat der „Klarstein Kraftprotz – elektrischer Fleischwolf“ belegt. Man kann sich also über alles im Internet informieren.

Weitere Beiträge