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Empfehlung | Leistungstipp | ||||
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Sie sind auf der Suche nach einer Käsereibe Kaufberatung – Die besten Käsereibe im Test oder Vergleich
Wir haben für Sie diese Käsereibe Kaufberatung – Die besten Käsereibe im Test oder Vergleich Kaufberatung geschrieben, damit Sie schnell und einfach Ihr passendes Produkt finden. Käsereibe Kaufberatung – Die besten Käsereibe im Test oder Vergleich finden Sie hier oder in Testmagazinen.
Was ist eine Käsereibe?
Eine Käsereibe ist ein Küchengerät zum Zerkleinern von Käse. Grobe und feine Reibflächen ermöglichen verschiedene Konsistenzen von Käseraspeln. Die Reibflächen können ausgetauscht werden oder eine einzige Reibe hat verschiedene Reibflächen mit unterschiedlichen Größen.
Käsereiben sind sehr scharf und unterscheiden sich in der Lochgröße, wodurch verschiedene Reibungsgrade individuell bestimmt werden können. Käsereiben sind als Handreibe, mit Kurbel oder als elektrische Mühle erhältlich. Meist wird Käse von Hand gerieben, da dadurch sein Aroma am besten erhalten bleibt.
Anforderungen an eine gute Käsereibe
Kaesereibe Tests haben gezeigt, dass die Reibflächen bei einer hochwertigen Käsereibe sehr scharf sind. Dabei ist es egal, ob die Käsereibe elektrisch oder manuell arbeitet. Wenn die Reibeklingen zu stumpf sind, verklebt der Käse die Reibeplatte und wird nicht gerieben, sondern zerdrückt.
Damit der Käse dort landet, wo er soll, nämlich auf dem Essen, kann die Reibe auf der Arbeitsplatte oder auf dem Tisch fixiert werden und der Käse wird in Auf- und Abwärtsbewegungen entlang der Reibfläche gerieben oder Sie halten das Stück Käse fest und bewegen die Käsereibe über den Käse.
Einsatzgebiet der Käsereibe
Käsereiben kommen vorwiegend in der Küche zum Einsatz, um Käse für unterschiedliche Gerichte frisch zu reiben. Der geriebene Käse eignet sich zum Überbacken, für Pizzen, und für verschiedene andere Gerichte.
Wenn Parmesan über frischen Salat oder über Spaghetti gegeben werden soll, kann die Käsereibe auch direkt am Tisch zu Einsatz kommen. Frisch gerieben entfaltet der Käse sein ganzes Aroma.
Unsere Favoriten im direkten Vergleich – 5 unterschiedliche Käsereiben
- Durch die hochwertige Verarbeitung aus Edelstahl ist die Parmesanreibe sehr langlebig und rostfrei.
- Dank ihrer Vielseitigkeit eignet sie sich nicht nur zum Reiben von Hartkäse, sondern auch zum Zesten von Zitrusfrüchten und Reiben von Gemüse wie Karotten, Ingwer und Knoblauch.
- Der rutschfeste Griff und der Gummiabschnitt am Ende der Kante sorgen für Stabilität beim Reiben und ermöglichen es Ihnen, den Winkel der Reibe einzustellen, um mehr Kraft aufzubringen, wenn nötig.
- Die Zitronenreibe kommt mit einer Kunststoffabdeckung, die Ihre Finger vor Verletzungen schützt und ist somit auch Sicherheitsgefühl in der Anwendung, Beauty.
- Die zestenreibe ist leicht zu reinigen und zu verstauen und ersetzt somit Ihre alte, schwer zu reinigende Handreibe, die viel Platz braucht, durch eine kompakte und handliche Alternative, wodurch sie eine ideale Ergänzung für jede Küche darstellt.
- Langlebiger Edelstahl: die robuste Käsereibe besteht aus Edelstahl 18/0 (95 %) für langlebige Festigkeit
- Klingen an 4 Seiten: scharfe Zerkleinerungslöcher aus Edelstahl an 4 Seiten ermöglichen das effiziente Reiben einer Vielzahl von Lebensmitteln, darunter Käse, Gemüse, Schokolade und mehr
- Ergonomischer Griff: der komfortable Edelstahlgriff bietet sicheren Halt und ultimative Kontrolle
- Rutschfester Boden: schwarzes TPE-Material (thermoplastische Elastomere) (5 %) am Boden hält die Reibe während des Gebrauchs sicher an Ort und Stelle
- Einfache Reinigung: zur schnellen Reinigung spülmaschinenfest
- Früher Amazon Commercial, heute Amazon Basics
- Inhalt: 1x Küchenreibe (8 x 11 x 24 cm) mit 4 verschiedene Reibeflächen (Hobeln, Reiben und Raspeln in 2 Stärken) - Artikelnummer: 0644419990
- Material: Cromargan Edelstahl Rostfrei 18/10, poliert - spülmaschinengeeignet, pflegeleicht, lange haltbar, geschmacksneutral und säurefest
- Eine Reibe für alles: die Multireibe spart Platz und Geld. Vier scharfe Reibeflächen, in der handlichen Form eines Turms, sorgen für feine Scheiben, Streifen und Flocken
- Das Schnittgut fällt nach innen und kann dort gesammelt werden. Sicheres Halten des Küchenhobels beim Zubereiten durch runden, handlichen Griff. Platzsparendes Verstauen
- Multifunktional als Parmesanreibe, Käsereibe, Gemüsereibe, Kartoffelreibe. Auch ideal für Gurken, Karotten, Ingwer, Äpfel, Nüsse, Muskat, Schokolade, Zitronen- und Orangenschalen, Meerrettich
- [4 IN 1, SCHNEIDEN WAR NOCH NIE SO EINFACH] 4 verschiedene scharfe Klingen helfen Ihnen bei der Bewältigung fast aller Arten von Küchenschneidearbeiten. Hervorragende Leistung beim Schneiden, Reiben und Raspeln. Brauchen Sie geriebenen Käse? Kartoffelchips? Gurkenscheibe? Karottenstift? Mit dieser 4-in-1-Reibe wird es kein Problem sein!
- [FEST BEFESTIGT, KEINE SORGE, DASS DIE REIBE WÄHREND IHRER ARBEIT AUSRUFT] Seien Sie vorsichtig! Finger können sich leicht verletzen, wenn die scharfe Klinge, die Sie verwenden, abrutscht! Unser Produkt ist mit einem ergonomischen Gummigriff und einer ergonomischen Basis ausgestattet, die ein Verrutschen während des Gebrauchs wirksam verhindern und das Risiko von Fingerschnitten verringern können.
- [Verabschieden Sie sich von Rost und Speiseresten] Hochwertige Klinge aus 430er-Edelstahl, scharf und langlebig. Machen Sie sich keine Sorgen, dass sie rostet und Ihren Lebensmitteln einen unangenehmen rostigen Geschmack verleiht.
- [SPÜLMASCHINENSICHER] Und wenn Sie die Spülmaschine benutzen, empfehlen wir Ihnen, den abnehmbaren Gummiboden vor dem Waschen abzunehmen. Dadurch wird sichergestellt, dass alle Verschmutzungen entfernt werden, die möglicherweise in der Gummibasis verborgen sind, und das Risiko von Rost vermieden wird.
- [AUSGEZEICHNETER SERVICE] Sollten Sie während Ihres Kaufs unzufrieden sein, bieten wir Ihnen einen Kundendienst mit Zufriedenheitsgarantie. Bitte kontaktieren Sie uns über die Bestellseite. Wir werden Ihnen innerhalb von 24 Stunden antworten und Ihr Problem innerhalb von 48 Stunden lösen!
- 2-IN-1 DESIGN – Genieße frisch geriebenen Parmesan und bewahre ihn direkt in der praktischen Frischebox auf, optimiert für gängige Parmesanecken
- HOCHWERTIGES EDELSTAHL – Die Reibe aus langlebigem Edelstahl garantiert feinste Ergebnisse und ist leicht zu säubern, ideal für den täglichen Gebrauch
- PRAKTISCHE FRISCHHALTUNG – Dank des Deckels mit Parmesan-Schriftzug bleibt dein Käse frisch und ist immer griffbereit für die nächste italienische Mahlzeit
- SPÜLMASCHINENSICHER – Für eine unkomplizierte Reinigung einfach die Reibe samt Box in die Spülmaschine geben, kein mühsames Handspülen mehr
- TRANSPARENTES DESIGN – Sofort sehen, was drin ist, ohne die Box öffnen zu müssen, für mehr Komfort in der Küche
Welche Alternativen zu einer Käsereibe gibt es?
Käse kann auch mit einem Käsehobel zerkleinert werden. Der Käse wird durch den Käsehobel in sehr dünne Scheiben gehobelt. Dabei wird ein Stahlstück mit einem stufenlos verstellbaren Messer benutzt, dessen Fläche durch eine Schraube verstellt werden kann. Der Käse kann so in unterschiedlicher Dicke geschnitten werden.
Zum Schneiden eines bestimmten Käses aus der Schweiz, der sich „Tête de Moine“ nennt, benutzt man einen besonderen Käsehobel, die Girolle. Diese schabt den Käse so ab, dass er zu Rosetten geformt wird, wodurch sich sein ganzes Aroma entfaltet. Die Rosetten eignen sich sehr gut zum Dekorieren von kalten Platten.
Welche Hersteller von Käsereiben gibt es?
In Folgenden sind verschiedene Hersteller für Käsereiben gelistet:
WMF
Rösle
Alessi
Ariete
Ardes
Zyliss
Gefu
Boska
Westmark
AdHoc
Küchenprofi
Blomus
Lurch
Leifheit
Tescoma
Rosenstein & Söhne
Koziol
Rigamonti
Buttlers
Quantio
Zeal Optics
Giano
Silit
Lucca
Casalino
Neuerungen im Bereich von Käsereiben
Die Käsereiben sind eigentlich immer gleich. Natürlich bemühen sich die Hersteller immer wieder neue Designs und verbessertes Material auf den Markt zu bringen.
Vorteile beim Kauf einer Käsereibe im Internet
Die Auswahl an Käsereiben ist sehr groß, vor allem im Internet. Hier werden die einzelnen Geräte sehr genau beschrieben, sodass von einer fehlenden Beratung, wie Sie sie im Einzelhandel hätten, keine Rede sein kann. Um die Qualität und Zweckmäßigkeit der Geräte zu überprüfen, sollten Sie auf die Kundenbewertungen achten.
Da im Internet sehr viele Online Shops Käsereiben anbieten, ist die Auswahl sehr groß, was sich auch positiv auf die Preise auswirkt. Sie haben die Möglichkeit die Produkte und deren Preise zu vergleichen und können sich in aller Ruhe für das richtige Produkt entscheiden.
Worauf achten beim Kauf einer Käsereibe?
Die Entscheidung für eine manuelle oder elektrische Käsereibe ist von der Häufigkeit der Benutzung der Käsereibe abhängig. Für gelegentliches Reiben von Käse ist eine klassische Küchenreibe ausreichend. Wenn Sie oft Käse reiben wollen, kann eine elektrische Käsereibe Ihnen viel Zeit sparen, vor allem, wenn Sie große Mengen verarbeiten wollen.
Kaesereibe Tests haben gezeigt, dass es sehr nützlich ist, wenn die Käsereibe mit einem Auffangbehälter versehen ist. In dem Auffangbehälter wird der geriebene Käse gesammelt und es geht nichts verloren. Der Käse kann direkt aus dem Behälter über die Speisen gegeben werden.
Sehr praktisch sind Käsereiben, die mehrere Reibflächen mit unterschiedlichen Stärken besitzen. So können verschiedene Käsesorten, ob Hartkäse oder Weichkäse, nach Wunsch grob oder fein gerieben werden.
Kaesereibe Tests haben gezeigt, dass Edelstahl das beste Material für eine Käsereibe ist. Es ist leicht und meistens rostfrei. Edelstahlreiben sind in verschiedenen Ausführungen mit unterschiedlichen Reibeblättern erhältlich. Edelstahl nutzt sich nicht so schnell ab, die Schneideflächen bleiben lange scharf und die Käsereibe hält für eine lange Zeit.
Bei vielen Käsereiben mit Kurbel sind die Trommelreiben aus Plastik. Das Material hat ein geringes Gewicht und kann gut gereinigt werden. Es ist jedoch nicht so robust wie Edelstahl und kann nach längerer Benutzung spröde werden.
Nützliches Zubehör für eine Käsereibe
Ein Käsemesser ist gut geeignet, um Gerichte mit Käse zu verfeinern. Vor allem Parmesan wird gerne als hauchdünne Blättchen über Gemüse oder Salate gegeben. Oft wird auch Parmesan in Stücken zum Wein serviert. Er kann dabei auch mit Honig oder Balsamico bestrichen werden.
Dazu ist ein Parmesanmesser wichtig. Der Käse wird mit dem Messer angeritzt und abgebrochen, damit die körnige Struktur erhalten bleibt, ohne dass der Käse auseinanderfällt. Ein Parmesanmesser hat die Form eines Käsemessers. Der Knauf ist meist rundlich und das Messer hat eine dreieckige Klinge.