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Hersteller | Wolfblood |
Hersteller | SHAN ZU |
Hersteller | SHAN ZU |
Hersteller | Paudin |
Die besten Santokumesser im Vergleich
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Was ist ein Santokumesser?
Santokumesser sind Allzweckmesser für die Küche, deren Ursprungsland Japan ist. Das Messer besitzt spezielle Eigenschaften. Diese sind vor allem die stumpfe Kante des Messers am oberen Ende und eine recht breite Klinge, die unter dem Griff de Messers weit hinausragt. Dis gestattet eine gute Handhabbarkeit. Santokumesser sind mittlerweile auch im europäischen Raum sehr verbreitet.
Wie funktioniert ein Santokumesser?
Santokumesser entstammen aus der asiatischen Küche. Die eigentliche Übersetzung von Santoku bedeutet so viel wie die „drei Tugenden“. Die Klinge des Messers ist etwa 17 bis 20 cm lang und mit solchem Messer können Speisen, wie Gemüse und Fleisch zerteilt werden. Die einfache Handhabung wird dank der breiten Klinge ermöglicht. Das Messer eignet sich nicht nur zum Schneiden, sondern auch zum Hacken der Speisen. Die Klinge ist bei diesen Messern beidseitig geschliffen und zum Schneiden geeignet. Grundsätzlich handelt es sich bei einem Santokumesser um ein Damastmesser, das einen V-förmigen Schliff besitzt. Die Klinge besitzt ebenfalls eine spezielle Musterung.
Anwendungsbereiche eines Santokumesser
So ein Universalmesser ist vielseitig in der Küche anwendbar. Durch die spezielle Form und Länge der Klinge, lassen sich hiermit allerlei Speisen zerteilen und zubereiten. Da der Druckschnitt
Wer braucht ein Santokumesser?
Santokumesser werden mittlerweile nicht nur in der asiatischen Küche verwendet, sondern sie sind auch im europäischen Raum sehr bekannt. Santokumesser eignen sich sehr gut für die Zubereitung spezieller Speisen im Wok oder auch bei der Vorbereitung für Sushi.
Unsere Favoriten im direkten Vergleich – 5 unterschiedliche Santokumesser kaufen
- Messerdetails: Das Profi Santokumesser mit echtem Holz Griff hat eine Messerlnge von 30,00 cm und eine Messerklingenlnge von 16,50 cm.
- Beschaffenheit: Unser Damast Kchenmesser besteht aus echtem 67 Lagen VG 10 Damaststahl und erreicht einen Klingenhrtegrad von 602 HCR. Somit bleibt das Damaszener Profi Messer sehr lange scharf.
- Ergonomischer Griff: Der Griff unserer Profi Kchenmesser wird aus Pakkaholz hergestellt und per Hand geschliffen. Das Allzweckmesser eignet sich besonders fr die Zubereitung von Fleisch, Fisch, Obst, Gemse und Sushi in der Kche.
- Dekorative Geschenkbox: Dank der edlen Verpackung lsst sich das Santoku Damastmesser direkt verschenken und ist das ideale Geschenk fr jeden ambitionierten Koch oder Grillfan.
- Super Geschenk Idee: Das Wolfblood universal Kochmesser ist die perfekte Geschenkidee zum Geburtstag oder zu Weihnachten. Das asiatische Messer ist fr Mnner und Frauen sehr gut geeignet. Das Design unserer Damastmesser ist geschtzt !
- [Klinge aus Kohlenstoffreichem Deutscher Edelstahl]: Das santoku kochmesser küchenmesser besteht aus deutschem kohlenstoffreichem edelstahl und ist mit einem 54-57 HRC (Rockwell-Härteprüfgerät) ausgestattet, dem langlebigsten werkzeug in dieser Kategorie. Das kochmesser zeichnet sich durch hohe Härte, verschleißfestigkeit, haltbarkeit, rost- und korrosionsbeständigkeit sowie antifouling aus und sorgt für ein gesundes leben in der küche.
- [Kochmesser Küchenmesser-Profi nutzt mehrere Funktionen]: Mit dem 18 cm messerkopf lassen sich die täglichen aufgaben der küche zum schneiden, hacken, schneiden, schneiden und schneiden von obst, gemüse und fleisch mühelos erledigen. Daher ist das santoku küchenmesser die beste wahl für eine küche oder ein restaurant, in dem sie das kochen genießen können.
- [NIEMALS UNTERBRECHEN, VOLLSTÄNDIGES DESIGNKOCHMESSER]: Das Küchenkochmesser wurde im Full-Tang-Design entworfen. Sie müssen sich nicht um die Trennung von Klinge und Griff kümmern, es ist also äußerst robust und langlebig. Präzisionsgeschmiedetes, fleckfreies Küchenbesteck aus rostfreiem Stahl mit einer Messerklinge, die Korrosion, Flecken, Verfärbung und Verschleiß sowie dauerhafte Korrosions- und Oxidationsbeständigkeit widersteht. Die extra breite Klinge sorgt für zusätzliche Geschicklichke
- [Ergonomischer Griff]: Der ergonomische Griff bietet Ihnen den idealen Griff, um ein Gleichgewicht mit dem Kochmesser zu gewährleisten. Machen Sie unsere Küchenmesser professioneller und reduzieren Sie die Ermüdung oder Taubheit der Hände nach längeren Schneidvorgängen. Hervorragende Griffkontrolle, rutschfest, komfortabel und langlebig.
- [Santoku Kochmesser Küchenmesser ist das perfekte Geschenk für den Umschlag]: 100% Zufriedenheit oder Geld-zurück-Garantie, versuchen Sie es ohne Risiko. Dieses Messer ist ein Geschenk für Mama, Papa, Freund oder jeden, der gerne kocht, wie Weihnachten, Geburtstag, Vatertag, Muttertag, Geburtstag oder andere Feiertage.
- [Japanischer Stahlkern, super scharf]-SHAN ZU Kochmesser Kern nimmt AUS-10 Japan Damaststahl, hohe Härte (62HRC), Korrosionsschutz und verschleißfest; In Kombination mit fortschrittlicher moderner Schmiedetechnologie erhalten Sie ein ultrascharfes Küchenmesser
- [Echte Damast Messer, nicht lasergeätzt]-Damastmesser sind berühmt für ihre schönen Muster. Bei der Shanzu-Damastmustertechnik werden Kohlenstoffstahlbleche geschichtet und durch wiederholtes Falten und Schmieden überhitzt, bis sich das Klingenmuster gebildet hat. Das Muster wird nach dem Polieren ausgeprägter. In der heutigen Zeit gibt es ein gefälschtes Damast messer, das nur lasergeätzt (oberflächenbehandelt) wird, um ein Muster zu erzeugen, da sich das Muster abnutzen kann, also ist es ein gefälschtes Damast Messer.
- [Geschmiedet mit 67 Schichten Stahlplatte, langlebig]-Zusätzlich zum Stahlkern wird die Klinge aus 66 Schichten Kohlenstoffstahl geschmiedet. Insgesamt 67 Schichten Stahlkonstruktion, die die Korrosionsbeständigkeit, Rostbeständigkeit, Zähigkeit und andere Eigenschaften erheblich verbessern, sind ein langlebiges Universalmesser.
- [Fiberglas G10 Griff, bequem und stark]-Gefertigt mit einem mattierten G10-Griff aus Fiberglas, ist es stärker und bequemer als Holzgriff, was es zu einem ergonomisch gestalteten achteckigen professionellen Waagenmesser macht, das Hochleistungsschneiden für Fleisch, Gemüse und Fisch liefert.
- [Messerdetails und Garantie]-Diese Kochmesserklinge ist 20cm lang, 2,2 mm dick, der Griff ist 13.5cm lang, der Schnittwinkel ist 15 Grad. Das Messer ist 270g schwer. SHAN ZU bietet eine 24-monatige Garantie für alle Messerprodukte. Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie ein Problem erfüllen.
- Mutifunktional: Das Santokumesser ist ein handliches Kochmesser mit 17 cm Klingenlänge. Ein ideales Küchenmesser für Kochfreunde, Hobbyköche und Professionals zum Schneiden, Hacken, Wiegen von Gemüse, Obst, Fisch & Fleisch. Entworfen für vielfältige Zwecke und professionelle Anwendungsbereiche, es ist wirklich ein Allzweckmesser.
- Ultrascharfe Klinge: Ultra Scharfe Klinge ist aus hochwertigem deutschem Edelstahl. Die Klinge ist definitiv rostfest. Dies gibt dem Kochmesser eine feine glatte Oberfläche, ideal um Fleisch oder Obst und Gemüse mühelos zu schneiden.
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Welche Arten von Santokumesser gibt es?
Santokumesser untereinander unterscheiden sich in der Breite ihrer Klingen und auch in ihrer Länge. Die Form bleibt in jedem Fall die gleiche.
Einsatzgebiet des Santokumesser
Santokumesser kommen vorrangig in der Küche zum Einsatz. Da sich verschiedene Speisen mit diesem Messer schneiden lassen, kann es vielseitig verwendet werden.
Anforderungen an ein gutes Santokumesser
Aufgrund der besonderen Form sollte ein Santokumesser gut in der Hand liegen. Der Griff sollte deshalb die entsprechende Form besitzen.
Vorteile & Nachteile eines Santokumesser
– Vorteile
Bei Santokumesser handelt es sich um gute Küchenhelfer für den Alltag. Santokumesser bestehen meist aus säurebeständigem und rostfreiem Stahl. Der Griff des Messers ist speziell mit der Klinge vernietet. Er besteht meist aus Kunststoff und durch seine spezielle Breite hat die Hat mehr Platz beim Arbeiten mit dem Messer.
– Nachteile
Zum Filettieren von Fisch ist so ein Messer weniger gut geeignet. Zum Schälen, z. B. von Kartoffeln ist dieses Messer eignet sich dieses Messer ebenfalls nicht. Santokumesser sind meist nicht für die Spülmaschine geeignet. Zum Schärfen der Klinge ist zudem ein spezieller Schleifstein notwendig.
Worauf muss ich beim Kauf eines Santokumesser achten?
Beim Kauf eines Santukumessers sollte man vor allem auf die Qualität und das Material der Klinge achten. Viele verwendete Stähle sind hier nicht rostfrei und auch nicht alle sind geeignet für die Spülmaschine. Es ist aber in jedem Fall von der Vernwendung des Messers in der Küche abhängig.
Neuerungen im Bereich Santokumesser
Auch Santokumesser werden ständig neu entwickelt. Man versucht sich hier einerseits auf die Beschaffenheit des Griffe und auf das Material der Klinge zu konzentrieren. Da es sich bei diesen Messern um ein Universalwerkzeug i der Küche handelt, konzentriert man sich ebenso auf die Verbesserung der Klingenstruktur.
Welche Hersteller von Santokumesser gibt es?
Hersteller von Santokumessern sind beispielsweise WMF, Kai Shun, Wüsthof oder Shiraki. Diese Messer sind meist in Küchenfachgeschäften oder im Onlinehandel erhältlich.
Bei der Herstellung des Damaststahls für die Messer werden verschiedene Lagen aus hartem und weichem Stahl verschweißt. Die Messer werden nach der Technik des so genannten Stahlfaltens angefertigt.
Internet vs. Fachhandel: wo kaufe ich meinen Santokumesser am Besten?
Santokumessern kann man in speziellen Fachgeschäften für Küchenartikel käuflich erwerben. Im Internet gibt es zahlreiche Onlineshops, bei denen die Auswahl an Messern oftmals größer ist. Zudem sind die Messer hier meist günstiger zu bekommen. Man kann sich natürlich vor dem Kauf im Fachgeschäft beraten oder im Internet kundig machen.
Wissenswertes & Ratgeber zum Santokumesser
– Die Geschichte
Santokumesser wurden etwa 100 Jahren in Japan erfunden. Aufgrund der guten Schnitteigenschaften hat es den Weg bin nach Europa gefunden und wird heute vielseitig in der Küche angewandt.
– Preise: wie viel kosten Santokumesser?
Einfache Santokumesser sind ab 20 Euro erhältlich. Qualitativ hochwertige Produkte können jedoch bis zu 150 Euro kosten. Es ist immer abhängig von der Qualität und auch vom Hersteller.
Nützliches Zubehör zum Santokumesser
Zubehör zum Santokumesser sind spezielle Schutzhüllen für die Klinge, damit das Messer sicher aufbewahrt werden kann und man sich nicht verletzt.
Alternativen zum Santokumesser
Alternativen Zum Santokumesser sind verschiedene Messerarten, z. B. ein Fleisch- oder Gemüsemesser. Diese sind von der Klingenform her jedoch anders gestaltet. Sie eignen sich auch gut zum Schneiden, aber oftmals weniger zum Hacken von Lebensmitteln. Durch einen „Santokumesser Test“ kann daas richtige Messer gefunden werden.