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Grillthermometer Kaufberatung – Die besten Grillthermometer im Test oder Vergleich

by Deine-Kaufberatung.de

Lesezeit: 4 Minuten

Empfehlung
ThermoPro TP16 Digitales Bratenthermometer Ofenthermometer Fleischthermometer Grillthermometer Küchen Thermometer mit Timer für BBQ, Grill, Smoker
ThermoPro TP17 Digitales Grill-Thermometer Bratenthermometer Fleischthermometer Küchenthermometer, zwei Edelstahlsonden, Blaue Hinterbeleuchtung, Temperaturbereich bis 300°C
Leistungstipp
DOQAUS Fleischthermometer Grillthermometer Bratenthermometer Küchenthermometer Digital Thermometer mit 3s Sofortiges Auslesen, Faltbar Lange Sonde und LCD Bildschirm, Auto ON/Off für Küche, Grill, BBQ
ThermoPro TP17H Digitales Grill-Thermometer Bratenthermometer Fleischthermometer Ofenthermometer mit 4 Edelstahlsonden, Blaue Hinterbeleuchtung, Temperaturbereich bis 300°C
TFA Dostmann 141029 BBQ Thermometer, Analog, 14.1029, zur Garraumtemperaturmessung, für den Grill/Smoker, aus Edelstahl, 18/8, Silber, Ø 52 x H 67 mm
LinkThermoPro TP16 Digitales Bratenthermometer Ofenthermometer Fleischthermomet*ThermoPro TP17 Digitales Grill-Thermometer Bratenthermometer Fleischthermom*DOQAUS Fleischthermometer Grillthermometer Bratenthermometer Küchenthe*ThermoPro TP17H Digitales Grill-Thermometer Bratenthermometer Fleischthermo*TFA Dostmann 141029 BBQ Thermometer, Analog, 14.1029, zur Garraumtemperatur*
HerstellerThermoProThermoProDOQAUSThermoProTFA Dostmann
Preis€ 24,99 € 16,97
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€ 39,99 € 29,99
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€ 12,99 € 9,99
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Zuletzt aktualisiert am 14. Januar 2024 um 20:18 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

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Was ist ein Grillthermometer?

Das Grillthermometer ist eine ganz besondere Form des Temperaturmessers, welches speziell für das optimale Zubereiten von Fleisch auf dem Grill konzipiert wurde. Es ist in der Regel mit zwei Sensoren ausgestattet. Der eine – meistens in Form einer optimal in das Fleisch zu steckenden Nadel – misst die so genannte Kerntemperatur im Inneren des Grillgutes, während der andere Sensor die Temperatur im Innenraum des Grills bzw. Garraums überwacht. Auf diese Art und Weise hat man immer den Überblick über die wichtigsten Temperaturen beim grillen und kann sich auf ein perfekt zubereitetes Stück Fleisch freuen.

Anforderungen an ein gutes Grillthermometer

In allererster Linie soll ein Grillthermometer natürlich verlässlich die Temperatur des Grillguts messen, weshalb es mit optimal funktionierenden Sensoren ausgestattet sein soll. Gleichzeitig muss natürlich die Übertragung der gemessenen Werte auf das entsprechende Display einwandfrei funktionieren. Ein gutes Grillthermometer übermittelt diese Werte bestenfalls per Funk oder WLAN, damit man sich auch in einer möglichst nicht zu begrenzten Reichweite befinden kann und nicht neben dem Grill wachen muss, um die Temperaturen im Auge behalten zu können. Im optimalen Fall sind die Thermometer auch mit einem Timer und Alarm ausgestattet, sodass man auch informiert wird, wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht wird. Hier sollte natürlich auch alles reibungslos und mit einem gut zu hörenden Signalton verlaufen, damit man den Zeitpunkt auch keinesfalls verpasst. Attraktiv für verschiedene Fleischsorten, die gleichzeitig zubereitet werden sollen, ist die Möglichkeit, mehrere Nadeln als Sensoren parallel verwenden zu können, weil jede Fleischart andere Kerntemperaturen besitzt und somit nicht zur gleichen Zeit fertig sein wird. Von großer Bedeutung für ein gutes Grillthermometer ist nach dem Einsatz auch die einfache Möglichkeit der Reinigung, um jederzeit auch auf eine optimale Hygiene setzen zu können.

Einsatzgebiet des Grillthermometers?

Wie der Name schon sagt, ist das Thermometer vor allem für den Grill gedacht, um dort die Temperatur unter Kontrolle zu haben. Selbstverständlich kann man es auch verwenden, um woanders die Temperatur des Fleisches zu kontrollieren. Im Backofen wäre das allerdings nur zwischendurch bei geöffneter Tür möglich, weil man den Teil des Grillthermometers mit der entsprechenden Anzeige nicht mit in den Backofen stellen kann und bei WLAN-Empfängern eventuell der Empfang durch die geschlossene Backofentür verschlechtert wird. Ansonsten lässt sich aber jedes Stück Fleisch mit dem Thermometer überprüfen, wobei sich letztendlich der Grill als optimaler Einsatzort herausstellt.

Unsere Favoriten im direkten Vergleich – 5 unterschiedliche Grillthermometer

Nr. 1
ThermoPro TP16 Digitales Bratenthermometer Ofenthermometer Fleischthermometer Grillthermometer Küchen Thermometer mit Timer für BBQ, Grill, Smoker
ThermoPro TP16 Digitales Bratenthermometer Ofenthermometer Fleischthermomet*
von ThermoPro
  • Einfache Handhabung: Verschiedene Fleischsorten und Garstufen vorprogrammiert, individuelle Temperaturvorgabe einstellbar; Einfache Handhabung durch voreingestellte USDA empfohlene Gartemperaturen für Rind, Schweine und Schinken sowie für Geflügel
  • Hohe Genauigkeit: Auflösung 1 ℃, Genauigkeit: 1 ℃; Umschaltbar in ℉ und ℃; Timer bis 23 Stunden 59 Minuten, FlipoutStänder und Magnet
  • Bereiter Messbereich: Messbereich von 0 bis 300 ℃, also 32 bis 572 ℉, Der Draht ist hitzebeständig und haltet eine Temperatur von bis zu 380 Celsius, 716 Fahrenheit aus
  • Langer Messfühler: 100cm lange EdelstahlSonde erreicht jede Backofen oder Grill, sehr geeignet für Ofen, Grill und Smoker
  • Mehrere Montagemöglichkeiten: Tischplatte, magnetische Rückseite und Wandmontage; Unabhängig davon, wie Ihre Küche aufgebaut ist oder wo Sie Ihr Grillthermometer positionieren möchten, bieten wir eine Vielzahl von Montagemöglichkeiten für jede Küche
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Nr. 2
ThermoPro TP17 Digitales Grill-Thermometer Bratenthermometer Fleischthermometer Küchenthermometer, zwei Edelstahlsonden, Blaue Hinterbeleuchtung, Temperaturbereich bis 300°C
ThermoPro TP17 Digitales Grill-Thermometer Bratenthermometer Fleischthermom*
von ThermoPro
  • 【Grillthermometer Mit zwei Temperaturfühlern】 zur Überwachung von zwei Kerntemperaturen gleichzeitig, Anzeigedisplay mit blauer Hintergrundbeleuchtung.
  • 【Praktische Alarm/Hinweiston】Alarm/Hinweiston bei Erreichen der eingestellten Temperatur, voreingestellte Temperaturen für Rind, Kalb, Schwein, Hühnchen, Fisch und Hackfleisch/Hamburger, usw.
  • 【zur Überwachung verschiedener Garstufen】je nach Fleischsorte zwischen Well Done, Medium, Medium Rare und Rare, voreingestellte Temperaturen können nach persönlichen Vorlieben verändert werden.
  • 【Präzise und lange Sonde】Mit 16.5cm langen Edelstahlfühlern kann das Grillthermometer die Fleischkerntemperatur unproblematisch messen. Temperaturanzeige als Celsius oder Fahrenheit, Temperaturbereich bis zu 300°C.
  • 【Hintergrundbeleuchtetes und großes LCD-Display】 Das Grillthermometer zeigt sowohl Lebensmittel als auch Backofen, Grill, Rauchertemperaturen und Timer an, um das intuitivste Erlebnis beim nächtlichen Kochen im Freien zu erzielen. Durch den herausklappbaren Aufsatzständer und die magnetische Rückseite kann das Fleischthermometer überall in der Küche oder im Grill aufgestellt werden.
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Nr. 3
DOQAUS Fleischthermometer Grillthermometer Bratenthermometer Küchenthermometer Digital Thermometer mit 3s Sofortiges Auslesen, Faltbar Lange Sonde und LCD Bildschirm, Auto ON/Off für Küche, Grill, BBQ
DOQAUS Fleischthermometer Grillthermometer Bratenthermometer Küchenthe*
von DOQAUS
  • 【Ultra-Schnell & Genau】: DOQAUS aktualisierte Version Instant-Thermometer lesen präzise Temperaturmessungen innerhalb von 3 Sekunden liefert! Gargutsensors Genauigkeit von ± 1 ° C (± 2 ° F) mit einer breiten Palette von -50 ° C ~ 300 ° C(-58 ° F ~ 572 ° F ) Unsere fleischthermometer dient Ihnen für fast alle kulinarischen Gelegenheiten: Steak, Grill, Jam oder Icy Bier, aus glühend heiß zu kalt eiskalt. Die kochthermometer Leitlinien für das Paket können Sie die gewünschte doneness Ihrer Leben
  • 【Umkehrbare Anzeige】: Der große, gut lesbare Bildschirm mit Hintergrundbeleuchtung bietet Ihnen eine spektakuläre Klarheit beim Ablesen der Temperatur im Dunkeln oder mitten im Rauch! Das umschaltbare Display dreht sich automatisch, je nachdem, wie das digitale Thermometer gehalten wird, und ermöglicht das Ablesen der Zahlen aus jeder Richtung, die für Rechts- und Linkshänder sehr einfach zu handhaben ist.
  • 【Ultradunne und Lange Sonde】:Die ultradunne 8-mm-Sonde aus hochwertigem Edelstahl 304 bietet die fur prazise Messergebnisse erforderliche Empfindlichkeit und minimiert den Platzbedarf fur Einstiche in Ihre Lebensmittel. Mit einer Lange von 11,5 cm greift es problemlos in den Kern großer Braten ein, ohne sich die Finger zu verbrennen. (Hinweis: Das Grillthermometer selbst ist mit Ausnahme der Edelstahlsonde nicht wasserdicht.)
  • 【Humanisiertes Detail-Design】: Öffnen Sie einfach die Fleischsonde und gehen Sie! Mit der intelligenten Ein- / Ausschaltautomatik schaltet sich das Fleischthermometer beim Ein- und Ausklappen der Sonde von selbst ein oder aus. Und mit der Hold-Taste können Sie den Temperaturwert auf dem Display „halten“, um die Temperatur nach dem Entfernen des kochthermometerter aus dem Garraum abzulesen! Magnetrücken und Haken des Bratenthermometer ermöglichen eine bequeme Aufbewahrung.
  • 【Easy to Use】 Das Lebensmittelthermometer beginnt sofort nach dem Aufklappen mit dem Ablesen, und wenn es 10 Minuten lang nicht benutzt wird, schaltet es sich automatisch ab und spart so intelligent Batteriestrom.
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Nr. 4
ThermoPro TP17H Digitales Grill-Thermometer Bratenthermometer Fleischthermometer Ofenthermometer mit 4 Edelstahlsonden, Blaue Hinterbeleuchtung, Temperaturbereich bis 300°C
ThermoPro TP17H Digitales Grill-Thermometer Bratenthermometer Fleischthermo*
von ThermoPro
  • 4 Messfühler zeitgleich: Ausgestattet mit 4 Temperaturfühlern kann auf dem Display parallel die Tempratur von 4 Garguten oder Garräumern angezeigt werden; Mit bunter Hintergrundbeleuchtung kann die Verwirrung beim Abmessen verschiedener Fleischarten leicht vermieden werden.
  • Breiter Temperatur-Messbereich: Mit diesem Bratenthermometer können die Messergebnisse von 0 bis 300 °C mit einenr Genauigkeit von ±1°C innerhalb von 1~2 Sekunden geliefert werden. Die Sonden sind in Lebensmittelechtheit.
  • Voreinprogrammiertes Gargrad-Menü: Das Grillthermometer ist mit 6 von USDA empfohlenen Fleischkerntemperaturen einprogrammiert und die Zieltemperatur kann auch nach eigenem Geschmack eingestellt werden. Beim Erreichen der Zieltemperatur erklingt der Alarm und blinkt das bunte Display.
  • Taste-Backlit: Das BBQ-Thermometer verfügt über eine bildhafte Taste am Oben. Mit Drücken wird die bunte Hintergrundbeleuchtung ein-oder abgeschaltet, damit das Grillthermometer auch bei schwierigen Lichtverhältnissen problemlos einsetzbar ist.
  • Flexible Platzierung: Neben einen ausklappbaren Standfuß und einem Wandhaken besitzt das Fleischthermometer auch Magneten an der Rückseite. Mit 1m langem Kabel kann das Gehäuse an beliebiger Stelle außer dem Ofen aufgehängt oder aufgestellt werden.
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Nr. 5
TFA Dostmann 141029 BBQ Thermometer, Analog, 14.1029, zur Garraumtemperaturmessung, für den Grill/Smoker, aus Edelstahl, 18/8, Silber, Ø 52 x H 67 mm
TFA Dostmann 141029 BBQ Thermometer, Analog, 14.1029, zur Garraumtemperatur*
von TFA Dostmann
  • Garraumthermometer: Zur Kontrolle der Garraumtemperatur für den Grill, Smoker, Räucherofen oder Grillwaagen
  • Temperaturkontrolle: Mit farbigen Temperaturbereichen zum Räuchern/Smoken, Grillen oder Anbraten, leicht die passende Temperatur finden
  • Edelstahl: Das Thermometer ist einfach zu reinigen und durch den hochwertigen Edelstahl besonders hygienisch
  • Ersatzteil: Auch als Ersatzteil zum Nachrüsten verwendbar, benötigter Lochdurchmesser beträgt circa 10mm mit Schraubmutter zur Fixierung von innen
  • Hitzebeständig: Das Küchenthermometer besteht aus hitzebeständigen Materialien, weshalb es während des Grillvorganges Temperaturen bis zu 500°C überwacht werden können
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Zuletzt aktualisiert am 14. Januar 2024 um 20:18 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Welche Alternativen zu einem Grillthermometer gibt es?

Thermometer gibt es viele, doch speziell zum ständigen Überprüfen des Grillgutes ist das Grillthermometer nahezu alternativlos. Hat man ein solches nicht zur Hand, kann man sich mit einem Braten- oder einem sonstigen Küchenhelfer behelfen. Das ist dann aber nur ein einmaliger Vorgang, um die aktuelle Temperatur zu testen und nicht um diese dauerhaft zu überwachen. Wichtig ist hier auch sicherzustellen, dass die Thermometer der Hitze gewachsen sind. Niemals sollte man daher auch auf ein Fieberthermometer zugreifen, weil dieses Gerät definitiv für andere Temperaturen bestimmt ist und mit hoher Sicherheit im Grill zerstört wird. Dadurch können zudem giftige Bestandteile in das Essen gelangen.

Welche Hersteller von Grillthermometern gibt es?

Eine wachsende Zahl an Herstellern befasst sich mit dem an Bedeutung gewinnenden Thema des Grillthermometers, sodass die Auswahl recht groß ist. Empfehlenswert ist immer die Marke Maverick, deren Artikel immer ganz oben in der Ergebnisliste vom Grillthermometer Test stehen. Attraktiv sind aber auch die Produkte anderer Hersteller, wie zum Beispiel TFA, Topop, ThermoPro, Landmann, Weber, Sunjas, SANTOS oder auch Outdoorchef.

Neuerungen im Bereich Grillthermometer

Auch die Grillthermometer werden immer weiter entwickelt, um die Handhabung noch benutzerfreundlicher zu machen. So werden die Übertragungsarten immer weiter verbessert und auch die Reichweiten erhöht, damit man keinesfalls am Grill bleiben muss, um die Temperatur des Fleisches zu kennen. Zudem wird die Präzision der Sensoren immer weiter verbessert, um das Grillen zu einem noch größeren Genuss werden zu lassen.

Vorteile beim Kauf eines Grillthermometers im Internet

Das Internet bietet die große Möglichkeit, im Rahmen von einem Grillthermometer Test und verschiedenen Vergleichen in Ruhe, von zuhause aus und ohne von Öffnungszeiten bestimmt zu werden das optimale Thermometer für sich zu finden. Bei solchen Geräten ist es auch nicht von immenser Bedeutung, dass man vor der Kaufentscheidung den Artikel live einmal in Händen halten muss. Abgesehen davon bietet das Internet immer die Möglichkeit der Rückgabe, wenn man nicht damit zufrieden ist. Zufrieden wird man im Internet aber immer mit dem Preis sein, der in den meisten Fällen auch attraktiver ist als in den Geschäften vor Ort. Dank Telefon oder Chat bieten die Onlinehändler zudem immer häufiger auch eine Beratung an, sodass man auch online nicht auf zusätzliche Tipps verzichten muss.

Worauf achten beim Kauf eines Grillthermometers?

Da es verschiedene Arten von Grillthermometern gibt, die sich natürlich auch preislich unterscheiden, muss man sich vorab fragen, wie oft man ein solches Produkt einsetzt. Je häufiger man aber grillt und auch Wert auf die perfekte Temperatur legt, desto hochwertiger sollte auch das gekaufte Grillthermometer sein. Gerade dann, wenn man vorhat, beim Grillen herumzulaufen oder weiter weg von der Kohle bei seiner Familie, Freunden oder sonstigen Gästen zu sitzen, sollte man auf Funk- oder WLAN-Übertragungen und auch auf integrierte Timer- und Alarmfunktionen achten, um jederzeit und überall über die gemessenen Werte informiert zu sein. Hier spielt dann auch die Reichweite einer solchen Übertragung eine Rolle, damit man weiß, wie weit man sich vom Grill wegbewegen darf. Bevorzugt man es, gleichzeitig verschiedene Fleischarten auf den Punkt zu grillen, sollte man zudem die Varianten bevorzugen, die parallel das Messen mit mehreren Sensoren ermöglichen.

Zubehör für Grillthermometer

Das Grillthermometer hat an sich alles, was es für die Überwachung des Grillguts braucht, sodass man sich keine Gedanken über das Zubehör machen muss. Ein wichtiger Punkt betrifft aber natürlich die Energieversorgung, sodass man zusehen sollte, dass man die passenden Batterien oder Akkus zur Hand hat. Hilfreich kann beim Grillen im Sommer auch ein Verdeck für das Display sein, damit man auch die Werte erkennen kann, die einem das Thermometer übermitteln kann. Häufig tauchen im Grillthermometer Test auch Varianten auf, die durch mehrere verschiedene Temperaturnadeln beeindrucken, welche gleichzeitig für verschiedenes Grillgut eingesetzt werden können. Diese können als Zubehör wichtig sein, wenn man verschiedene Fleischarten gleichzeitig grillt, die verschiedene Temperaturen benötigen.

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