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Tranchiermesser Kaufberatung – Die besten Tranchiermesser im Test oder Vergleich

by Deine-Kaufberatung.de

Lesezeit: 5 Minuten

Empfehlung
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PAUDIN Schinkenmesser Tranchiermesser 30 cm, Küchenmesser für Schinken, Ultra Scharfe Aufschnittmesser aus 1.4116 Deutschem Edelstahl, Profi Fleischmesser und Brisketmesser mit Ergonomischem G10-Griff
Leistungstipp
Marindo Profi Filetiermesser inkl. Scheide | Gesamtlänge: 30,5cm | Klingenlänge: 18,5cm | für Fisch und Fleisch | Edelstahl Filetiermesser mit stabilem Griff | Fischmesser extrem scharf
Cutluxe Tranchiermesser - 30cm Schinkenmesser, Brisket Messer, Fleisch- und BBQ-Messer - Scharfes Messer aus deutschem Stahl - Volltang & ergonomisches Griffdesign - Artisan Serie
Victorinox, Swiss Modern, Profi Tranchiermesser, Extra Scharfe Klinge, gerader Schliff, 22 cm, Robuster Kunststoffgriff, Rostfreier Stahl, schwarz
LinkPAUDIN Fleischmesser Kochmesser Tranchiermesser, Klingenlänge 20 cm Me*PAUDIN Schinkenmesser Tranchiermesser 30 cm, Küchenmesser für Sch*Marindo Profi Filetiermesser inkl. Scheide | Gesamtlänge: 30,5cm | Kli*Cutluxe Tranchiermesser - 30cm Schinkenmesser, Brisket Messer, Fleisch- und*Victorinox, Swiss Modern, Profi Tranchiermesser, Extra Scharfe Klinge, gera*
HerstellerPAUDINPaudinMarindoCutluxeVictorinox
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Zuletzt aktualisiert am 15. Januar 2024 um 2:04 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Die besten Tranchiermesser im Vergleich

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Das Tranchiermesser ist bekannt für den feinen und dünnen Schnitt beim Servieren am Tisch. Dieses Messer ist Teil des Tranchier-Besteck zu dem eine Fleischgabel gehört. Es handelt sich auch um ein Küchenmesser mit langer und schmaler Klinge, denn die Fasern des zu servierenden Fisch oder Fleisch sollen sehr präzise und ohne Druck geschnitten werden. Mit diesem Messer schneidet man servierfertige Bratenstücke und dieses Messer ist auch als Schinkenmesser bekannt. Ein Tranchiermesser lässt sich sowahl beim Kochen und Zerteilen der Portionen in der Küche nutzen. Dabei eignet es sich dieses Messer auch zum schneiden von Fettfasern im Fleisch, dass zeigt der Tranchiermesser Test deutlich.

Was ist ein Tranchiermesser?

Das Tranchiermesser ist ein Kochmesser das zum Tranchieren oder besser gesagt zum kunstgerechten Zerteilen von Fisch, Geflügel, Fleisch, Obst und Gemüse geschaffen ist. Es handelt sich bei einem Tranchiermesser um ein spitz zulaufendes Kochmesser, dass optisch sehr lang erscheint und eine Klingenlänge von rund 20 cm aufweist.

Wie funktioniert ein Tranchiermesser?

Tranchiermesser sind funktionelle Messer für dem scharfen und feinen Schnitt. Die Besonderheit beim Tranchiermesser ist die Funktion des Tranchieren und Vorschneiden Es ist die schonende Schneidbewegung gefragt die Fasern des Fisch, Geflügel oder Fleisch erhält und nicht verletzt. Unter einem schlechten Schnitt leidet der Geschmack und dieses lange Messer mit seiner scharfen Klinge, der spitz zu laufenden Form, ist perfekt für das Tranchieren und Servieren geeignet.

Anwendungsbereiche eines Tranchiermesser?

Wenn Sie etwas über die Anwendungsbereiche des Tranchiermessers wissen möchten, dann haben Sie jetzt schon einiges über die Eigenschaften dieses Küchen- und Kochmessers erfahren. Vielleicht haben Sie sich auch schon einmal etwas im Restaurant mit einem solchen Messer servieren lassen? Die klassische Anwendung ist das Tranchieren oder Vorschneiden am Tisch und in der Küche. Dieses Messer wird üblicherweise als Tranchier Besteck geliefert und hierzu gehört dann die Fleischgabel. Auch scharfe und dünne Schnitte vom Schinken sind üblich und das zerteilen von Fisch und Geflügel. Das macht der Tranchiermesser Test deutlich.

Wer braucht ein Tranchiermesser?

Jeder der Wert auf eine gute Küche und das Kochen legt, sowie das zelebrierte Servieren als Kunst achtet, der sollte auf ein Tranchiermesser als Besteck achten. Hier bekommen Sie Produkte, die Ihnen Freude bereiten und Tischkultur erzeugen. Das Tranchiermesser schneidet sehr scharf und präzise, so das Sie auch beim Geschmack verwöhnt werden.

Unsere Favoriten im direkten Vergleich – 5 unterschiedliche Tranchiermesser kaufen

Nr. 1
PAUDIN Fleischmesser Kochmesser Tranchiermesser, Klingenlänge 20 cm Messer Chefmesser Allzweckmesser, ultra scharf high Carbon deutscher Edelstahl Küchenmesser mit ergonomischem rutschfestem Griff
PAUDIN Fleischmesser Kochmesser Tranchiermesser, Klingenlänge 20 cm Me*
von PAUDIN
  • Hervorragendes Kochmesser: Das ist ein Fleischmesser für Profis und Hobbyköche mit einer Klingelänge von 20 cm und besticht durch sein klassisches, zeitloses Design. Die schmale und lange Klingen aus Edelstahl sind sehr flexibel, ideal zum Schneiden, Zubereiten, Tranchieren und Servieren von Fleisch, Schinken und Fisch
  • Hochwertige Materialien: PAUDIN Fleischmesser wird aus hochwertigem deutschem Edelstahl gefertigt. (Hochwertiger Spezialedelstahl 5Cr15MoV, kein Damastmesser) Die Rockwell-Härte des Kochmessers beträgt 56+, was ein beispielloses glattes Schneidegefühl bietet. Das Kochmesser hat lange anhaltende Leistung, Rost- und Fleckenbeständigkeit
  • Ergonomischer Griff: PAUDIN Messer mit ergonomischem geformtem Holzgriff sorgt für Gleichgewicht und Kontrolle. Dadurch bietet Messer beim Schneiden eine bequeme Behandlung und Sicherheit. Das Küchenmesser ermöglicht die passende Balance zwischen Gewicht und Aussehen, schön zu sein und einfach zu verwenden. Dieses scharfe Messer ist sowohl für Linkshänder als auch für Rechtshänder geeignet
  • Ultrascharfe Klinge: Ultra Scharfe Klinge ist aus hochwertigem deutschem Edelstahl. Die Klinge ist definitiv rostfest. Das Kochmesser hat eine feine glatte Oberfläche, und man kann fast alle Lebensmittel problemlos und ohne Anstrengung schneidet. Dieses scharfe Messer verleiht Ihrer Küche ein außergewöhnliches Erlebnis
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Nr. 2
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PAUDIN Schinkenmesser Tranchiermesser 30 cm, Küchenmesser für Sch*
von Paudin
  • PAUDIN Premium Tranchiermesser: Unser Aufschnittmesser besteht aus hochwertigem Carbonstahl. Es erreicht eine Rockwell-Härte von 58+ und bietet eine hervorragende Verschleißfestigkeit und Haltbarkeit. Aufgrund des hohen Kohlenstoffgehalts muss dieses Tranchiermesser nach Gebrauch gereinigt und trocken aufbewahrt werden.
  • Extrem scharfe Klinge: Das Schinkenmesser ist aus 1.4116 deutschem Edelstahl mit hohem Kohlenstoffgehalt hergestellt. Die lange schmale Klinge dieses Tranchiermessers eignet sich hervorragend für alle Arten von Schnitten, insbesondere zum Schneiden von großen Braten und großen weichen Obst- und Gemüsesorten. Es wird auch seine Zähigkeit und Funktionalität für eine lange Zeit beibehalten.
  • Ergonomischer G10 Griff: Der klassische schwarze G10-Fiberglasgriff ist besser als der durchschnittliche Kunststoffgriff auf dem Markt. Er liegt sehr gut in der Hand. Der Griff ist sauber verarbeitet, die Nieten des Griffs stehen nicht über und der Übergang zwischen dem Griff und der Klinge ist Fugenfrei. Das ergonomische Design bietet Ihnen einen bequemen Griff und kann dieses Küchenmesser flexibel steuern.
  • Beste Geschenkauswahl: Das PAUDIN Tranchiermesser ist die Kombination von Zweckmäßigkeit und Schönheit. Mit seiner premium Verpackungsbox wäre es eine ideale Wahl für Festtags- oder Geburtstagsgeschenke.
  • Lebenslange Garantie: Wir sind bestrebt, großartige Haushalts- und Küchenprodukte anzubieten. Wenn Sie aus irgendeinem Grund unzufrieden sind, kontaktieren Sie uns und wir bieten einen kostenlosen Ersatz oder eine Rückerstattung. Kauf ohne Risiko.
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Nr. 3
Marindo Profi Filetiermesser inkl. Scheide | Gesamtlänge: 30,5cm | Klingenlänge: 18,5cm | für Fisch und Fleisch | Edelstahl Filetiermesser mit stabilem Griff | Fischmesser extrem scharf
Marindo Profi Filetiermesser inkl. Scheide | Gesamtlänge: 30,5cm | Kli*
von Marindo
  • EDELSTAHL: Die 18,5cm lange Klinge des Filetiermessers besteht aus hochwertig verarbeitetem und rostfreiem Edelstahl. Die speziell fr das Filetiermesser verwendete Legierung bietet maximalen Rost- und Korrosionsschutz sowie hervorragende Verschleifestigkeit. Die Klinge bleibt dadurch auch bei hufigem Gebrauch extrem scharf!
  • RASIERMESSERSCHARF: Das Filetiermesser von MARINDO besticht unter anderem durch einen Hrtegrad von 58 HRC. Messer mit dieser Hrte bleiben selbst bei tglichem Gebrauch extrem scharf und sind gleichzeitig hervorragend fr Wetzstahl geeignet.
  • HAUCHDNNES FILETIEREN: Whrend Ausbeinmesser oder Hackmesser fr die groben Aufgaben und Arbeiten zustndig sind, eignet sich das Filetiermesser von MARINDO aufgrund seiner flexiblen Klinge hervorragend zum hauchdnnen Filetieren. Hervorragend geeignet fr exakte und przise Schnitte bei Fleisch, fr das Ablsen des Fischfilets von der Haut oder fr das Lsen des Fruchtfleisches von der umgebenden Trennhaut!
  • PERFEKT AUSBALANCIERTE KLINGE: Das Filetiermesser besitzt eine durchgehende Klinge, die perfekt ausbalanciert und ergonomisch geformt ist. Der Verbund zwischen Klinge und Handgriff sorgt dabei fr einen festen Halt und fr die notwendige Stabilitt beim Zubereiten Ihrer Gerichte.
  • GARANTIE: Hohe Produktqualitt durch den Einsatz hochwertiger Materialien. Dafr brgen wir und geben Ihnen ein kostenloses 30-tgiges Rckgaberecht. Zudem erhalten Sie eine lebenslange Garantie fr Material- oder Verarbeitungsmngeln.
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Nr. 4
Cutluxe Tranchiermesser - 30cm Schinkenmesser, Brisket Messer, Fleisch- und BBQ-Messer - Scharfes Messer aus deutschem Stahl - Volltang & ergonomisches Griffdesign - Artisan Serie
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von Cutluxe
  • ✅ PREMIUM KÜCHENMESSER: Wir bieten ein von Profis entwickeltes Messer mit einer extrem scharfen Klinge an, für müheloses Schnitzen und Schneiden von Putenbrust, Truthahn, Braten, Rippen, Schinken und anderem Fleisch sowie Fisch und Gemüse.
  • ✅ EXTREM SCHARF: Die rasiermesserscharfe Granton Klinge ist mit 14–16 Grad pro Seite handgeschliffen, für maximale Schärfe, Haltbarkeit und ein präzises Schneiden. Ein absolutes Must-have für jede professionelle Küche.
  • ✅ ERGONOMISCHES DESIGN: Der ergonomische Griff aus importiertem Pakkaholz des professionellen Fleischmessers von Cutluxe, ist für absolute Stabilität dreifach vernietet. Für eine hervorragende Balance und Handlichkeit.
  • ✅ DEUTSCHER PREMIUM STAHL: Das Fleischmesser besteht aus präzise geschmiedetem deutschem Qualitätsstahl, welcher sehr verschleißarm ist. Entwickelt für höchste Perfektion bei 56+ Rockwell-Härte, für lang anhaltende Leistung und hohe Lebensdauer.
  • ✅ LEBENSLANGE GARANTIE: Wir sind stolz zu sagen, dass wir an unsere Klingen glauben. Ihr Cutluxe Schneidemesser kommt mit lebenslanger Garantie gegen Material- oder Verarbeitungsfehler, Kauf ohne Risiko.
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  • SWISS MODERN TRANCHIERMESSER - Küchenmesser mit extra breiter Klinge. Perfekt zum Tranchieren und Schneiden von Fleisch, Obst und Gemüse. Klinge aus strapazierfähigem rostfreiem Stahl mit Kunststoffgriff.
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Zuletzt aktualisiert am 15. Januar 2024 um 2:04 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Welche Arten von Tranchiermessern gibt es?

Im Test der Tranchiermesser ging es im Inhalt auch um die verschiedenen Arten der Tranchiermesser. Kommen wir erst einmal zu den Formen und den Materialien. Heute finden sich bei Kochmessern und auch bei Tranchiermesser Produkte mit Klingen aus keramischen Stoffen und Griffe aus Kunststoff. Üblich sind rostfreie Stahklingen mit einem geraden Schliff, einer sehr scharfen Schneide und Griffe aus Holz oder Hartkunstoff. Teure Einzelstücke die handgeschmiedet gearbeitet wurden finden sich hier auch. Entscheidend ist die Güte des verwendeten Stahl, die Härte der Klinge und bei handgeschmiedeten Produkten finden sich mehrlagige Damaszener Stahlmesser zum Tranchieren. Auch Edelholzgriffe und Schaft Materialien die mit Messing abgesetzt sind, haben hier Ihren Platz im Angebot. Zum einen unterscheiden diese Messer sich auch in der täglichen Gebrauchsweise und hier finden sich Produkte, die auch im Geschirrspüler gereinigt werden können.

Einsatzgebiet des Tranchiermesser?

Tranchieren und scharfes Schneiden sind die Einsatzgebiete der Tranchiermesser beim Einsatz in der heimischen und professionellen Küche. Auch das Tranchieren bei Tisch gehört zu den klassischen Aufgaben bei der Schilderung der Einsatzgebiete im Test.

Anforderungen an ein gutes Tranchiermesser?

Zunächst einmal soll ein Tranchiermesser scharf schneiden und die Klinge soll geeignet sein, dass abgeschnittene Stück Fisch, Fleisch oder Geflügel auf den Teller zu reichen. Die lange Klinge ist deswegen vorhanden, da die Lebensmittel am Stück geschnitten werden und so ein langer Schnitt vorgenommen werden kann. Der Schnitt soll ohne abzusetzen vollführt werden und das sind die funktionellen Anforderungen. Qualität bei Verarbeitung und Material ist gefragt und das macht ein gutes Tranchiermesser erst perfekt.

Vorteile & Nachteile eines Tranchiermesser?

– Vorteile
+ lange scharfe Schnitte
+ speziell zum Servieren und Tranchieren gedacht
+ Schnitte die das Lebensmittel geschmackvoller schneiden
+ einfaches Handling durch gute Balance

– Nachteile
+ für spezielle Aufgaben wie Gemüse putzen und übrige Arbeiten wenig geeignet
+ ansonsten keine nennenswerten Nachteile die insgesamt die Produktqualität mindern

Worauf muss ich beim Kauf eines Tranchiermesser achten?

Sie sollten beim Kauf eines Tranchiermesser auf Qualität achten und die finden Sie durch bestimmte verwendet hochwertige Materialien und die gute Verarbeitung des Produktes. Wenn Sie auf Marken Erzeugnisse dieser Art setzen, dann können Sie im Prinzip nichts falsch machen. Die Hersteller bieten ein Renommee bei Ihren Produkten und das äußert sich in der Funktionalität und der Qualität eines Tranchiermessers. Diese Hersteller verwenden hochwertige Stahlklingen und bieten auch beim Finish der Produkte beste Leistung.

Neuerungen im Bereich Tranchiermesser?

Innovative Neuerungen finden Sie bei den verwendeten Materialien eines neuartigen Tranchiermessers. Keramik-Klingen die nie ihre Schärfe verlieren und die insgesamt sehr robust sind, dass Sie diese Messer problemlos im Geschirrspüler reinigen können. Das sind Innovationen, die aber an sich das klassische Tranchiermesser aus solidem Stahl nicht ersetzen können.

Welche Hersteller von Tranchiermessern gibt es?

Für Sie nennen wir einmal einige Markenhersteller von Tranchiermessern. Die Marken Heiso, Dick, Zwilling, WMF, Laguiole Original, Wüsthoff, Jamie Oliver und weitere Marken sind hier in diesem Segment vertreten. Es gibt viele Stahlwaren Hersteller die Sie auch bei anderen Produkten bereits kennen und hier bei den Tranchiermessern, liefern diese Marken die beste Qualität.

Kurzinformation zu führenden Herstellern von Tranchiermessern

Die Hersteller von Tranchiermessern können Manufakturen sein oder etwa Massen-Hersteller von Stahlwaren. Hersteller mit Renommee erkennen Sie am Preis der Produkte und hier bekommen Sie immer etwas Gutes für Ihr Geld bei Tranchiermessern geboten.

Internet vs. Fachhandel: wo kaufe ich mein Tranchiermesser am Besten?

Der Kauf eines Tranchiermesser beschert Ihnen im Internet Zeit und Ersparnis beim Preis. Das sind die ersten Vorteile. Der Kauf im klassischen Einzelhandel ist immer teurer, denn niedergelassene Händler müssen Personalkosten und Kosten für den Laden an den Kunden weiter geben. Wenn Sie das Internet bei Ihrer Suche nach einem guten Tranchiermesser aufsuchen, dann bekommen Sie den totalen Überblick. Hier bietet sich Ihnen ein vollständiges Bild des Angebots und das kann kein Händler bieten. Viel spricht somit für den Kauf des Tranchiermesser im Internet.

Wissenswertes & Ratgeber zum Tranchiermesser

– Die Geschichte

Messer sind sehr alte Werkzeuge und das Tranchiermesser hat eine lange Tradition als Messer des Vorschneider oder Vorkoster. Somit gibt es dieses Messer seit dem Mittelalter.

– Zahlen, Daten, Fakten

Klingenlänge mindestens 20 cm und als Fleischmesser und Kochmesser bekannt, präsentiert sich das schlanke und scharfe Tranchiermesser.

– Preise: wie viel kosten Tranchiermesser?

Einfache und gute Tranchiermesser bekommen Sie bereits für rund 7 Euro, jedoch sollten Sie mindestens 15 – 18 Euro für ein einfaches Tranchiermesser bezahlen, dass als Markenprodukt angeboten wird. Im Preis geht es steil nach oben, denn handgeschmiedete und gearbeitete Messer dieser Art können schnell einige hundert Euro kosten.

Nützliches Zubehör zum Tranchiermesser

Zu einem Tranchiermesser gehört auch immer eine Gabel als Tranchier Besteck. Das Zubehör sollte aus einem Wetzstahl bestehen und etwa einem Stahl-Pflege-Mittel.

Alternativen zum Tranchiermesser

Hinsichtlich der zugedachten Aufgabe des Tranchieren ergeben sich keine Alternativen zu einem Tranchiermesser. Es gibt zwar ähnliche Kochmesser, jedoch ist ein Tranchiermesser nur dann ein Tranchiermesser, wenn Sie es auch so kaufen.

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