Tranchiermesser Kaufberatung – Die besten Tranchiermesser im Vergleich bzw. Test 2021

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Zuletzt aktualisiert am 9. Juni 2021 um 10:30 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Die besten Tranchiermesser 2021 im Vergleich

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Das Tranchiermesser ist bekannt für den feinen und dünnen Schnitt beim Servieren am Tisch. Dieses Messer ist Teil des Tranchier-Besteck zu dem eine Fleischgabel gehört. Es handelt sich auch um ein Küchenmesser mit langer und schmaler Klinge, denn die Fasern des zu servierenden Fisch oder Fleisch sollen sehr präzise und ohne Druck geschnitten werden. Mit diesem Messer schneidet man servierfertige Bratenstücke und dieses Messer ist auch als Schinkenmesser bekannt. Ein Tranchiermesser lässt sich sowahl beim Kochen und Zerteilen der Portionen in der Küche nutzen. Dabei eignet es sich dieses Messer auch zum schneiden von Fettfasern im Fleisch, dass zeigt der Tranchiermesser Test deutlich.

Was ist ein Tranchiermesser?

Das Tranchiermesser ist ein Kochmesser das zum Tranchieren oder besser gesagt zum kunstgerechten Zerteilen von Fisch, Geflügel, Fleisch, Obst und Gemüse geschaffen ist. Es handelt sich bei einem Tranchiermesser um ein spitz zulaufendes Kochmesser, dass optisch sehr lang erscheint und eine Klingenlänge von rund 20 cm aufweist.

Wie funktioniert ein Tranchiermesser?

Tranchiermesser sind funktionelle Messer für dem scharfen und feinen Schnitt. Die Besonderheit beim Tranchiermesser ist die Funktion des Tranchieren und Vorschneiden Es ist die schonende Schneidbewegung gefragt die Fasern des Fisch, Geflügel oder Fleisch erhält und nicht verletzt. Unter einem schlechten Schnitt leidet der Geschmack und dieses lange Messer mit seiner scharfen Klinge, der spitz zu laufenden Form, ist perfekt für das Tranchieren und Servieren geeignet.

Anwendungsbereiche eines Tranchiermesser?

Wenn Sie etwas über die Anwendungsbereiche des Tranchiermessers wissen möchten, dann haben Sie jetzt schon einiges über die Eigenschaften dieses Küchen- und Kochmessers erfahren. Vielleicht haben Sie sich auch schon einmal etwas im Restaurant mit einem solchen Messer servieren lassen? Die klassische Anwendung ist das Tranchieren oder Vorschneiden am Tisch und in der Küche. Dieses Messer wird üblicherweise als Tranchier Besteck geliefert und hierzu gehört dann die Fleischgabel. Auch scharfe und dünne Schnitte vom Schinken sind üblich und das zerteilen von Fisch und Geflügel. Das macht der Tranchiermesser Test deutlich.

Wer braucht ein Tranchiermesser?

Jeder der Wert auf eine gute Küche und das Kochen legt, sowie das zelebrierte Servieren als Kunst achtet, der sollte auf ein Tranchiermesser als Besteck achten. Hier bekommen Sie Produkte, die Ihnen Freude bereiten und Tischkultur erzeugen. Das Tranchiermesser schneidet sehr scharf und präzise, so das Sie auch beim Geschmack verwöhnt werden.

Unsere Favoriten im direkten Vergleich – 5 unterschiedliche Tranchiermesser kaufen

Nr. 1
Sunnecko Fleischmesser Damaststahl 20cm kochmesser küchenmesser japanisch VG-10 Cored & 73-Schichten Damastmesser Klinge Tranchiermesser G10 Griff Damast Messer scharf - Elite Series
Sunnecko Fleischmesser Damaststahl 20cm kochmesser küchenmesser japani*
von Sunnecko
  • 【Hohe Qualität Damaststahl】Sunnecko benutzt Hohe Qualität Damaststahl, die oberen und unteren 36 Lagen Edelstahl mit VG10 Spezialstahl werden zu 73 Lagen zusammengefügt. Nach der Wärmebehandlung erreicht die Härte HRC60±2 Grad, haltbar und scharf.
  • 【Wer braucht ein Fleischmesser】Ob Sie ein professioneller Koch oder Hobbykoch sind, um Fleisch oder Schinken zu schneiden benötigt man eine lange und schmale Klinge wie die Fleischmesser. Je weniger Klinge, desto weniger Haftung. Klingenhöhe bis max. 3 cm.
  • 【Perfekt ausbalanciertes Küchenmesser】Ergonomischer Griff aus japanische G10, korrosionsbeständig und verschleißfest. Die Klinge und der Schaft sind einstückig ohne Nähte ausgebildet und werden nicht verschmutzt. Der bequeme Griff und das richtige Gewicht machen das Fleischmesser aus.
  • 【Multifunktionale Küche Messer】 Die technische scharfe Messer macht alle Fleisch leichter zu schneiden. Die flexible Klinge kann den Knochen oder die Haut von Fisch oder Fleisch leichter entfernen und eignet sich auch zum Schneiden dünner Scheiben.
  • 【Garantie】Sunnecko Messer Produkte für ein Leben, wir bieten 100% Geld-Zurück-Garantie. Bei Problemen oder Fragen kontaktieren Sie uns bitte.
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Nr. 2
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von Wolfgangs
  • HÖCHSTE PRÄZISION: Unser Fleisch Messer verspricht Ihnen exakte Ergebnisse beim Schneiden! Die Klinge wurde präzise & sorgfältig geschmiedet, damit sich problemlos feinste Scheiben schneiden oder große Fleischstücke mit wenigen Handgriffen zerlegen lassen.
  • UNGLAUBLICHE SCHÄRFE: Mit seiner Schneide gleitet das Fleischmesser scharf & mühelos durch jedes Fleisch & feste Wurstprodukte. Die 100% rostfreie Klinge aus deutschem Hochleistungsstahl ermöglicht Ihnen ein wahres Kocherlebnis & kinderleichte Schneidearbeit.
  • ANHALTENDE QUALITÄT: Das Sunnecko Messer wurde in Deutschland konzipiert, um die hohen Ansprüche von Metzgern, Hobby- & Profiköchen zu erfüllen. Neben der Fleischverarbeitung lässt sich die Meisterklinge auch ideal zum akkuraten Schneiden von Obst, Gemüse & Fisch nutzen.
  • HOCHWERTIGES DESIGN: Nicht nur scharf & funktional, auch schick! Wählen Sie beim Griff zwischen Walnuss & schwarzem ABS. Gepaart mit der glänzenden Klinge ein Eyecatcher für jede Küche! Bei Nichtbenutzung ummantelt die mitgelieferte Klingenhülle das Meat Knife sicher.
  • VERLÄSSLICHER SUPPORT: Ihre Zufriedenheit ist für uns bei WOLFGANGS das Wichtigste! Sie haben Fragen zu Ihrem Profi Fleischmesser oder brauchen Unterstützung? Kontaktieren Sie uns jederzeit und wir finden zusammen eine passende Lösung für Ihr Anliegen.
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Nr. 3
Wakoli EDIB Damastmesser Fleischmesser 18cm Klinge extrem scharf aus 67 Schichten I Scharfes Damast Küchenmesser und Profi Kochmesser aus echtem Damaststahl mit Pakkaholz Griff
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  • RASIERMESSER-SCHARF - Dank VG10 Damaststahl wird ein Klingenhärtegrad von 60±2 HRC erreicht. Das Profi-Küchenmesser ist & bleibt extra scharf.
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Zuletzt aktualisiert am 9. Juni 2021 um 10:30 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Welche Arten von Tranchiermessern gibt es?

Im Test der Tranchiermesser ging es im Inhalt auch um die verschiedenen Arten der Tranchiermesser. Kommen wir erst einmal zu den Formen und den Materialien. Heute finden sich bei Kochmessern und auch bei Tranchiermesser Produkte mit Klingen aus keramischen Stoffen und Griffe aus Kunststoff. Üblich sind rostfreie Stahklingen mit einem geraden Schliff, einer sehr scharfen Schneide und Griffe aus Holz oder Hartkunstoff. Teure Einzelstücke die handgeschmiedet gearbeitet wurden finden sich hier auch. Entscheidend ist die Güte des verwendeten Stahl, die Härte der Klinge und bei handgeschmiedeten Produkten finden sich mehrlagige Damaszener Stahlmesser zum Tranchieren. Auch Edelholzgriffe und Schaft Materialien die mit Messing abgesetzt sind, haben hier Ihren Platz im Angebot. Zum einen unterscheiden diese Messer sich auch in der täglichen Gebrauchsweise und hier finden sich Produkte, die auch im Geschirrspüler gereinigt werden können.

Einsatzgebiet des Tranchiermesser?

Tranchieren und scharfes Schneiden sind die Einsatzgebiete der Tranchiermesser beim Einsatz in der heimischen und professionellen Küche. Auch das Tranchieren bei Tisch gehört zu den klassischen Aufgaben bei der Schilderung der Einsatzgebiete im Test.

Anforderungen an ein gutes Tranchiermesser?

Zunächst einmal soll ein Tranchiermesser scharf schneiden und die Klinge soll geeignet sein, dass abgeschnittene Stück Fisch, Fleisch oder Geflügel auf den Teller zu reichen. Die lange Klinge ist deswegen vorhanden, da die Lebensmittel am Stück geschnitten werden und so ein langer Schnitt vorgenommen werden kann. Der Schnitt soll ohne abzusetzen vollführt werden und das sind die funktionellen Anforderungen. Qualität bei Verarbeitung und Material ist gefragt und das macht ein gutes Tranchiermesser erst perfekt.

Vorteile & Nachteile eines Tranchiermesser?

– Vorteile
+ lange scharfe Schnitte
+ speziell zum Servieren und Tranchieren gedacht
+ Schnitte die das Lebensmittel geschmackvoller schneiden
+ einfaches Handling durch gute Balance

– Nachteile
+ für spezielle Aufgaben wie Gemüse putzen und übrige Arbeiten wenig geeignet
+ ansonsten keine nennenswerten Nachteile die insgesamt die Produktqualität mindern

Worauf muss ich beim Kauf eines Tranchiermesser achten?

Sie sollten beim Kauf eines Tranchiermesser auf Qualität achten und die finden Sie durch bestimmte verwendet hochwertige Materialien und die gute Verarbeitung des Produktes. Wenn Sie auf Marken Erzeugnisse dieser Art setzen, dann können Sie im Prinzip nichts falsch machen. Die Hersteller bieten ein Renommee bei Ihren Produkten und das äußert sich in der Funktionalität und der Qualität eines Tranchiermessers. Diese Hersteller verwenden hochwertige Stahlklingen und bieten auch beim Finish der Produkte beste Leistung.

Neuerungen im Bereich Tranchiermesser?

Innovative Neuerungen finden Sie bei den verwendeten Materialien eines neuartigen Tranchiermessers. Keramik-Klingen die nie ihre Schärfe verlieren und die insgesamt sehr robust sind, dass Sie diese Messer problemlos im Geschirrspüler reinigen können. Das sind Innovationen, die aber an sich das klassische Tranchiermesser aus solidem Stahl nicht ersetzen können.

Welche Hersteller von Tranchiermessern gibt es?

Für Sie nennen wir einmal einige Markenhersteller von Tranchiermessern. Die Marken Heiso, Dick, Zwilling, WMF, Laguiole Original, Wüsthoff, Jamie Oliver und weitere Marken sind hier in diesem Segment vertreten. Es gibt viele Stahlwaren Hersteller die Sie auch bei anderen Produkten bereits kennen und hier bei den Tranchiermessern, liefern diese Marken die beste Qualität.

Kurzinformation zu führenden Herstellern von Tranchiermessern

Die Hersteller von Tranchiermessern können Manufakturen sein oder etwa Massen-Hersteller von Stahlwaren. Hersteller mit Renommee erkennen Sie am Preis der Produkte und hier bekommen Sie immer etwas Gutes für Ihr Geld bei Tranchiermessern geboten.

Internet vs. Fachhandel: wo kaufe ich mein Tranchiermesser am Besten?

Der Kauf eines Tranchiermesser beschert Ihnen im Internet Zeit und Ersparnis beim Preis. Das sind die ersten Vorteile. Der Kauf im klassischen Einzelhandel ist immer teurer, denn niedergelassene Händler müssen Personalkosten und Kosten für den Laden an den Kunden weiter geben. Wenn Sie das Internet bei Ihrer Suche nach einem guten Tranchiermesser aufsuchen, dann bekommen Sie den totalen Überblick. Hier bietet sich Ihnen ein vollständiges Bild des Angebots und das kann kein Händler bieten. Viel spricht somit für den Kauf des Tranchiermesser im Internet.

Wissenswertes & Ratgeber zum Tranchiermesser

– Die Geschichte

Messer sind sehr alte Werkzeuge und das Tranchiermesser hat eine lange Tradition als Messer des Vorschneider oder Vorkoster. Somit gibt es dieses Messer seit dem Mittelalter.

– Zahlen, Daten, Fakten

Klingenlänge mindestens 20 cm und als Fleischmesser und Kochmesser bekannt, präsentiert sich das schlanke und scharfe Tranchiermesser.

– Preise: wie viel kosten Tranchiermesser?

Einfache und gute Tranchiermesser bekommen Sie bereits für rund 7 Euro, jedoch sollten Sie mindestens 15 – 18 Euro für ein einfaches Tranchiermesser bezahlen, dass als Markenprodukt angeboten wird. Im Preis geht es steil nach oben, denn handgeschmiedete und gearbeitete Messer dieser Art können schnell einige hundert Euro kosten.

Nützliches Zubehör zum Tranchiermesser

Zu einem Tranchiermesser gehört auch immer eine Gabel als Tranchier Besteck. Das Zubehör sollte aus einem Wetzstahl bestehen und etwa einem Stahl-Pflege-Mittel.

Alternativen zum Tranchiermesser

Hinsichtlich der zugedachten Aufgabe des Tranchieren ergeben sich keine Alternativen zu einem Tranchiermesser. Es gibt zwar ähnliche Kochmesser, jedoch ist ein Tranchiermesser nur dann ein Tranchiermesser, wenn Sie es auch so kaufen.

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