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Empfehlung | Leistungstipp | ||||
Link | Tefal E23540 Ultimate tiefe Viereck-Bratpfanne | Aluminiumguss | Wärme* | Woll Diamond Lite Viereckpfanne, 28x28 cm, 6 cm hoch, mit abnehmbarem Stiel* | Hoffmann Aluguss Pfanne 28x28 cm Induktion viereckig Hoher Rand I Schmorpfa* | Woll Diamond Lite Viereckpfanne - Induktiv -, 28x28 cm, 6 cm hoch, mit abne* | Ibili Bräter mit Griffen 25x19x5,5 cm aus Edelstahl, Silber, 23 cm* |
Hersteller | Tefal | Norbert Woll GmbH | Profi Aluguß Alugussbräter Kochgeschirr Testsieger Alugußbräter antihaft beschichtet Gussbräter | Woll | IBILI |
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Weitere Angebote |
Hersteller | Tefal |
Hersteller | Norbert Woll GmbH |
Hersteller | Profi Aluguß Alugussbräter Kochgeschirr Testsieger Alugußbräter antihaft beschichtet Gussbräter |
Hersteller | Woll |
Sie sind auf der Suche nach einer Viereckpfanne Kaufberatung – Die besten Viereckpfanne im Test oder Vergleich
Wir haben für Sie diese Viereckpfanne Kaufberatung – Die besten Viereckpfanne im Test oder Vergleich Kaufberatung geschrieben, damit Sie schnell und einfach Ihr passendes Produkt finden. Viereckpfanne Kaufberatung – Die besten Viereckpfanne im Test oder Vergleich finden Sie hier oder in Testmagazinen.
Was ist eine Viereckpfanne?
Viereckpfannen werden vor allem genutzt, wenn man z. B. für Aufläufe oder mehrere Filets mehr Platz benötigt. Sie bieten durch ihre viereckige Form, eine größere Fläche als gewöhnliche, runde Pfannen. Die meisten Kochfelder sind für Pfannen mit einem maximal 28 cm großen Durchmesser ausgelegt. Viereckpfannen mit einer Größe von 28 cm x 28 cm bieten so viel Platz, wie eine herkömmliche, runde Pfanne mit einem Durchmesser von 32 cm.
Welche Anforderungen sollte eine gute Viereckpfanne erfüllen?
Bei einer Viereckpfanne sollte man vor allem auf das Material und die Oberfläche bzw. Beschichtung achten. Beim Material hat man die Wahl zwischen Kupfer, Aluminium, Edelstahl, Eisen und Gusseisen. Kupfer leitet die Wärme am besten und speichert sie sehr gut. Kupferpfannen benötigen allerdings viel Pflege, um eine gewisse Langlebigkeit zu gewährleisten. Aluminium leitet die Wärme ebenfalls sehr gut, allerdings erhitzt es sich in der Regel nicht so gleichmäßig wie Kupfer. Beide Materialien können mit bestimmten Speisen reagieren, weshalb sie nur sehr selten als unbeschichtete Materialien genutzt werden. Meist werden Aluminium- bzw. Kupferpfannen also mit einer Beschichtung versehen oder das jeweilige Material wird als Platte bzw. Kern in einer Edelstahlpfanne verwendet. Edelstahl bietet den Vorteil, dass es besonders widerstandsfähig gegenüber Kratzern und Hitze ist, allerdings dafür die Wärme schlechter leitet und die Pfanne sich so langsamer erhitzt. Eisen- bzw. Gusseisenpfannen erhitzen relativ schnell und speichern die Wärme recht lang. Sie sind außerdem hitzebeständig, robust und langlebig, allerdings haben sie dafür auch ein relativ hohes Gewicht und einen vergleichsweise hohen Preis. Sie reagieren außerdem empfindlich auf Speisesäuren.
Neben dem Material ist auch die Beschichtung entscheidend für die Qualität der Pfanne. Im Wesentlichen unterscheidet man zwischen Viereckpfannen mit Kunststoff- oder Keramik-Beschichtung. Bei Pfannen mit Kunststoffbeschichtung wird meist Polytetrafluorethylen, besser bekannt als Teflon genutzt. Dies hat den Vorteil, dass die Antihaftwirkung stärker ist und länger erhalten bleibt. Abgelöste Teilchen der Beschichtung, zum Beispiel bei einer zerkratzten Oberfläche, isst man mit. Dies ist allerdings unbedenklich, da diese unverdaut wieder ausgeschieden werden. Der Nachteil von Viereckpfannen mit Kunststoff-Beschichtung ist allerdings, dass sie weniger Hitzebeständig sind als Pfannen mit Keramik-Beschichtung. Ab circa 200 °C lösen sich Teilchen der Beschichtung und schädliche Dämpfe können entstehen. Diesen Temperaturen halten viele Öle aber gar nicht mehr stand, sodass ein Überhitzen mit Speisen in der Pfanne kaum möglich ist. Pfannen mit Teflon-Beschichtung eignen sich also beispielsweise besser zum schonenden Anbraten mit wenig Fett. Die Keramik-Beschichtung ist dagegen hitzebeständiger und hält auch höhere Temperaturen ab. Ihre Antihaftwirkung lässt allerdings schneller nach.
Wo werden Viereckpfannen eingesetzt?
Viereckpfannen werden, genauso wie herkömmliche Pfannen, zum Braten, Garen, Backen usw. auf dem Herd oder im Backofen genutzt. Sie kommen insbesondere dann zum Einsatz, wenn besonders viel Platz benötigt wird, da sie durch ihre viereckige Form eine größere Fläche bieten, als Pfannen mit einer runden Form.
Unsere Favoriten im direkten Vergleich – 5 unterschiedliche Viereckpfanne
- Titanium Non-Stick: Die qualitativ hochwertige und langlebige Antihaftversiegelung für Braten ohne Anhaften, frei von PFOA, Blei und Kadmium
- Temperaturanzeige: Antihaftbeschichtete tiefe Viereck-Pfanne mit Thermo-Signal, das sich einheitlich dunkelrot färbt, wenn die optimale Starttemperatur zum Braten erreicht ist
- Schnelles Garen: Dank fortschrittlicher Induktionstechnologie; Gegengriff: Für ein dynamisches Kocherlebnis
- Herd-Kompatibilität: Geeignet für alle Herdarten einschließlich Induktion (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion)
- Lieferumfang: Tefal E23540 Ultimate tiefe Viereck-Bratpfanne
- Schnitt- und abriebfeste fünflagige Diamant-Versiegelung
- Herstellungsprozess und Versiegelung PFOA-frei
- Schnelle Hitzeverteilung und -speicherung
- Hohe Stoßfestigkeit und sauberes Ausgießen von Soßen dank zusätzlich verstärktem Schüttrand
- Der abnehmbare Stiel - einfach, praktisch, sicher
- Einfaches und fettfreies Kochen ermöglichen Ihnen die erstklassigen Antihafteigenschaften dieser praktischen Bratpfanne. Die Reinigung gelingt schnell und einfach, weil Speisen nicht mehr anhaften. Absolut nachhaltig durch den Hoffmann-Wiederbeschichtungsservice.
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- Beste Bratergebnisse erzielen Sie dank der hervorragenden Wärmeverteilung bis in den Rand. Ihre Pfanne fürs Leben: Robuster Aluminium-Handguss, 100 % Made in Germany, für alle Herdarten und ein 100% verzugsfreier Boden – sonst Geld zurück.
- Der abnehmbare Stiel dieser Bratpfanne ermöglicht Ihnen eine platzsparende Verstauung und vereinfacht den Einsatz im Backofen (bis 250 °C). Beim Einsatz auf dem Herd, erwärmt sich der Stiel nicht mit, es besteht keine Verbrennungsgefahr.
- Viereckpfannen bieten dank Ihres Aufbaus ca. 30 % mehr Volumen als vergleichbare runde Pfannen. Die optimierte Bratfläche bietet somit ausreichend Platz für die gleichzeitige Zubereitung größerer Mengen an Steaks, Rouladen oder Gemüse.
- Technische Daten: Eckige Bratpfanne 28x28 cm I Innenhöhe 6 cm I 10 mm starker Thermoboden für alle Herdarten I Für Kochfeld 20-24 cm I 2.2 kg I 2,4 Liter I antihaftversiegelt I wiederbeschichtbar I Aluminium Handguss I backofenfest bis 250 °C I verzugsfreier Boden
- ANTIHAFTVERSIEGELUNG: Einen kinderleichten Abwasch und fast fettfreies Kochen ermöglicht unsere ultraharte- und abriebfeste Diamantversiegelung.
- MIT GRIFF. UND MIT OHNE GRIFF.: Mit dem TÜV & GS geprüften abnehmbaren Stiel passt die Pfanne mühelos in den Ofen, den Geschirrspüler und lässt sich einfach verstauen und besser stapeln.
- 30 % MEHR INHALT: Die viereckige Form bietet noch mehr Platz für Steaks, Rouladen, Gemüse & Co als runde Pfannen vergleichbarer Größe.
- OFENFEST: Für noch mehr Vielseitigkeit beim Kochen kann diese Pfanne ohne Stiel bei bis zu 260 °C im Backofen verwendet werden.
- WIRD HEISS. BLEIBT HEISS. : Der vollflächige, verzugsfreie Induktionsboden sorgt für eine ultraschnelle und gleichmäßige Hitzeübertragung. Der stabile Gusskörper hält seine Temperatur besonders lange, sodass der Herd schon früh wieder heruntergedreht und Energie gespart werden kann.
- FÜR ALLE HERDARTEN GEEIGNET: Diese Pfanne ist für alle Herdarten geeignet (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion)
- HANDGEMACHT. Made in Germany. : Unsere handgegossenen Aluminium-Produkte werden im Saarland produziert.
- Farbe: silber
- Material: Edelstahl
- Herkunftsland: Spanien
- Verpackungsabmessungen (L x B x H) in zm: 27.0 x 21.0 x 7.5
Welche Alternativen zu einer Viereckpfanne gibt es?
Alternativ zu Viereckpfannen kann man auch herkömmliche Pfannen mit einer runden Form nutzen. Für diese gelten dieselben Qualitätsmerkmale, in Bezug auf z. B. Material oder Beschichtung bzw. Oberfläche. Allerdings bieten diese keine so große Fläche, wie die Viereckpfannen.
Welche Hersteller von Viereckpfannen gibt es?
Betrachtet man Viereckpfannen im Test, so sind KOPF, AMT und Livington besonders gängige Marken. Einige weitere Hersteller wären zum Beispiel ELO oder STONELINE. Eine besonders große Vielfalt bieten außerdem die EUROLUX Viereckpfannen von MaxxGoods.
Welche Neuerungen im Bereich von Viereckpfannen gibt es?
Es gibt heutzutage vielerlei verschiedene Herdarten, die zum Teil spezielle Töpfe, Pfannen etc. benötigen. Der klassische Gasherd ist, aufgrund der höheren Brand- und Verletzungsgefahr, in immer weniger Haushalten zu finden. Er wurde mit der Zeit durch diverse moderne Herdarten ersetzt. Beim Kauf einer Viereckpfanne ist also darauf zu achten, auf welchem Herd sie eingesetzt werden soll. Induktionskochfelder benötigen beispielsweise spezielles Kochgeschirr und nicht jede Viereckpfanne ist für so einen Herd geeignet. Auch bei verschiedenen Glaskeramik-Kochfeldern ist nicht immer jedes Geschirr nutzbar.
Welche Vorteile ergeben sich beim Kauf von Viereckpfannen über das Internet?
Beim Kauf von Viereckpfannen im Internet profitiert man von einem wesentlich größeren Sortiment, als man es in einem Geschäft vorfinden könnte. Der einzelne Kunde hat also eine deutlich größere Auswahl und hat es so leichter, ein für sich passendes Produkt zu finden. Auch preislich können viele Geschäfte nicht mit Online-Anbietern mithalten. So findet man zum Teil, dasselbe Modell im Internet zu einem günstigeren Preis und man kann verschiedene Angebote in wenigen Sekunden vergleichen. Zusätzlich kann man im Internet auf Erfahrungen von Kunden zurückgreifen, deren Bewertungen einsehen oder den ein oder anderen Viereckpfannen Test in die Kaufentscheidung miteinbeziehen.
Worauf sollte man beim Kauf von Viereckpfannen achten?
Beim Kauf von Viereckpfannen sollte man auf eine entsprechende Qualität bei Material und Oberfläche bzw. Beschichtung achten. Neben der Qualität ist auch entscheidend, wofür und wie man die jeweilige Pfanne nutzen möchte. Dementsprechend sind auch Merkmale wie Hitzebeständigkeit, Langlebigkeit oder eine robuste Oberfläche von Bedeutung. Je nach Verwendungszweck ist auch Gewicht, Durchmesser und die Höhe des Randes zu beachten. Für Aufläufe ist beispielsweise ein höherer Rand praktischer, als beim Braten von Steaks. Ebenfalls entscheidend für den Kauf ist der Preis. Insgesamt sollte man sich vorab also über das gewünschte Produkt informieren und die entsprechende Viereckpfanne im Test mit anderen Pfannen vergleichen. Nur so kann sichergestellt werden, dass man individuell für sich das passende Produkt findet.
Was ist nützliches Zubehör für Viereckpfannen?
Viereckpfannen gibt es in den verschiedensten Ausführungen. So findet man beispielsweise Modelle mit ein oder zwei Griffen in den unterschiedlichsten Formen. Bei manchen Viereckpfannen ist bereits ein Deckel zum Beispiel aus Glas dabei. Glasdeckel gibt es zum Teil mit Aromaknopf. Diese haben den Vorteil, dass man Wasser, Wein, etc. direkt beim Braten hinzuschütten kann, ohne den Deckel abzunehmen. Einzelne Modelle, wie die Livington Copperline Eckpfanne, werden sogar mit einem Frittier-Korb und einem Dampfeinsatz geliefert.