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Empfehlung | Leistungstipp | ||||
Link | PAUDIN Hackmesser, Klingenlänge 17cm nariki Messer Hackmesser Kochmess* | imarku Hackmesser, 18 CM Scharfes Chinesisches Kochmesser, Hochwertigem Hoc* | XYJ 6 Zoll serbische Kochmesser mit Scheide, handgefertigt geschmiedet Outd* | SHAN ZU Kochmesser, 18cm Scharfes Küchemesser Hackmesser Profi Japanis* | Aroma House Hackmesser Kochmesser 7 Zoll, Chinesisches Küchenmesser,Ha* |
Manufacturer | PAUDIN | imarku | XYJ | SHAN ZU | Aroma House |
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Manufacturer | PAUDIN |
Manufacturer | imarku |
Manufacturer | XYJ |
Manufacturer | SHAN ZU |
Die besten Hackmesser im Vergleich
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Was ist ein Hackmesser?
Ein Hackmesser besteht aus einer rechteckigen Klinge und überwiegend aus einem Holz- oder Metallgriff. Die Länge der Klinge beträgt üblicherweise 30 – 40 cm.
Wie funktioniert ein Hackmesser?
Mit Schlagbewegungen wird Fleisch von der Wirbelsäule und den Knochen abgetrennt. Knochen können auch mit stärkeren Schlägen durchschlagen werden.
Anwendungsbereiche eines Hackmessers
In üblichen Haushalten ist das Hackmesser nur noch selten anzutreffen. Überwiegend kommt es in Fleischereien und der Gastronomie zum Einsatz und gehört dort zur Grundausstattung. Vereinzelnd verwenden Schlachtbetriebe das Heckmesser um einzelne Körperteile abzutrennen, was in den häufigsten Fällen aber von industriellen Sägen übernommen wird.
Wer braucht ein Hackmesser?
In Fleischereien und im Gastronomiegewerbe gehören Hackmesser beinahe schon zum Inventar. Für Metzger und Köche ein meist unverzichtbares Werkzeug, werden Hackmesser auch gern von Hobbyköchen benutzt.
Welchen Arten von Hackmessern gibt es?
Zahlreiche Variationen werden von Hackmessern angeboten. Die europäische Variante, mit ihrer langen abgerundeten Klinge zählt wohl zur bekanntesten Art. Ebenso weit verbreitet, ist die japanische Art, die spitz zuläuft und besonders scharf ist.
Einsatzgebiet des Hackmessers
Das Hackmesser wird weitestgehend in Küchen verwendet. Besonders im Berufsfeld der Gastronomie und in Fleischereien gehört es zur Grundausstattung. Doch auch in einigen Privathaushalten ist es mittlerweile ein fester Bestandteil des Küchensortiments.
Anforderungen an ein gutes Hackmesser
Um Knochen und Fleischstücke zu lösen, bedarf es einer geschärften Klinge. Deshalb ist es wichtig, dass die Klinge lange scharf bleibt und nicht ständig geschliffen werden muss. Zusätzlich sollte das Messer kein zu hohes Eigengewicht haben und gut in der Hand liegen, damit die bevorstehende Aufgabe nicht zum schweißtreibenden Akt wird. Aus hygienischen und optischen Gründen, sollte das Messer aus rostfreiem Material bestehen und leicht zu reinigen sein.
Unsere Favoriten im direkten Vergleich – 5 unterschiedliche Hackmesser kaufen
- Multifunktionales Hackmesser: Dieses Küchenmesser ist das beste Werkzeug, um dickeres Fleisch zu zerlegen oder Knochen zu hacken. Gleichzeitig bewältigt das klassische 17cm Hackbeil die tägliche Küchenarbeite wie z. B Hacken, Entbeinen, Zerkleinern, Schneiden von Fleisch, Gemüse und Obst. (Hochwertiger Spezialedelstahl 5cr15mov, KEIN Damastmesser)
- Kohlenstoffreicher Edelstahl: PAUDIN Hackmesser besteht aus hochwertigem deutschem Edelstahl mit hohem Kohlenstoffgehalt. Es gewährleisten das Messer eine hervorragende Leistung. Der hohe Kohlenstoffgehalt macht das Kochmesser stärker und haltbarer und hat eine länger anhaltende Schärfe. (Aufgrund des hohen Kohlenstoffgehalts bitte nach Gebrauch waschen und trocknen).
- Extra scharfe Klinge: Das Hackmesser besitzt eine nahezu rechteckige Klinge mit einer Länge von 17 cm. Die breite Klinge können mühelos schweres Gemüse wie verschiedene Kürbissorten und Wurzelgemüse schneiden. Das Messer ist somit ideal ausbalanciert, um die Kräfte beim Hacken präzise auf einen Punkt zu lenken. Mit der extrem scharfen Klinge können weiche Knochen und Hähnchen schnell zerkleinert werden, sie eignet sich jedoch nicht zum Zerkleinern harter Knochen.
- Ergonomischer Holz Griff: Da der Griff ist der Teil, den Sie das Messer direkt antasten, ist das Griffdesign des PAUDIN Hackmessers ergonomisch und macht den Griff sicher und bequem in der Handhabung. Der handliche Holzgriff des Hackmessers ist aus hochwertigem Pakkaholz gefertigt, rutschfest und langlebig. Es kann effektiv verhindern, dass das Küchenmesser leicht aus der Hand rutscht.
- PAUDIN lebenslange Garantie: Wir bieten Ihnen eine 100% Zufriedenheitsgarantie. Wenn Sie Problem haben, so kontaktieren Sie uns bitte. Unser professionelles Kundensupport-Team ist immer für Sie da! Kommt mit einer exquisiten Verpackungsbox, eine gute Wahl für Geschenke!
- 【Überwältigende Schärfe】 Erfahrene Handwerker polieren die superscharfe und hochwertige Klinge des imarku Küchenmessers von Hand. Mit einem beidseitigen Winkel von 18° und einer Dicke von 2,3 mm ist dieses Hackmesser perfekt zum Zerkleinern, Schneiden, Würfeln und mehr geeignet. Es ist ein Muss für Kochliebhaber und Profis.
- 【Hochwertiger Deutscher Edelstahl】 Das imarku Fleischerbeil besteht aus 7Cr17Mov hochwertigem High-Carbon-Edelstahl mit 0,7% Kohlenstoffgehalt und bis zu 58 HRC Härte sowie 17% Chromanteil. Das doppelt so scharfe und haltbare Fleischmesser bietet starke Korrosionsbeständigkeit und Anti-Verfärbungsfähigkeit, sodass es lange Zeit verwendet werden kann, ohne häufig gewechselt zu werden.
- 【Mehrzweck-Küchenmesser】 Das klassische chinesische 7-Zoll-Hackmesser eignet sich perfekt zum Hacken, Zerkleinern, Schneiden, Entbeinen und Schneiden von Fleisch, Gemüse und Obst (nicht empfohlen zum Schneiden von großen, harten Knochen). Mit seinem kleinen Lochdesign ist es leicht aufzuhängen und ein unverzichtbarer Begleiter in jeder Küche.
- 【Ergonomischer Griff aus Pakkaholz】 Der ergonomisch geformte und rutschfeste Griff aus Pakkaholz sorgt für hervorragende Leistung in Bezug auf Handhabung, Komfort, Stärke und Stabilität. Das Hackbeil kann die Spannung des Handgelenks minimieren und bietet einen festen und bequemen Griff, der auch bei längerem Gebrauch zu weniger Ermüdung der Handflächen und Handgelenke führt.
- 【imarku Markengarantie】imarku Qualitätsmesser eignen sich als Vatertags-/Muttertagsgeschenk und bieten ein perfektes Erlebnis. imarku garantiert eine bedingungslose Rückerstattung innerhalb von drei Monaten und einen kostenlosen Austausch innerhalb eines Jahres. Sie können das Produkt als ideales Geschenk ohne Bedenken kaufen. Bei Fragen können Sie uns jederzeit kontaktieren! [HINWEIS: Bitte nicht in die Spülmaschine geben. Handwäsche empfohlen und trocken halten.]
- 【Marke XYJ】XYJ Messer wurden im 1986 gegründet und sind eine führende Marke, die für ihr ergonomisches und mechanisches Hebel-basiertes Design bekannt ist. Unser Team widmet sich der Herstellung hochwertiger Messer mit außergewöhnlicher Schärfe, schlichtem Design, großer Balance und Praktikabilität. XYJ Messer sind nicht nur ideal für Outdoor-Aktivitäten wie Camping, sondern dienen auch als tragbares Kochmesser-Set für die Küche
- 【Full Tang Ergonomic Design】XYJ Messer verfügt über ein ergonomisches Full Tang Design für verbesserte Stabilität und Komfort, bietet bessere Balance und Haltbarkeit. Es ermöglicht auch müheloses Schneiden, reduziert Dehnung und Ermüdung, bietet eine präzise Schnittkontrolle. Verstärkt vernietet für sicheren Halt und absolute Stabilität. Insgesamt ergonomisches Griffdesign für überlegene Handkontrolle, Agilität, Komfort und Stabilität für müheloses und effizientes Schneideerlebnis in der Küche
- 【Handgemachte Schmiedetechnologie】XYJ Messer werden manuell von Arbeitern mit mehr als 30-jähriger Erfahrung geschärft. Die Klinge wird mit einer stonewashed und hammer finish Behandlung geschmiedet, was sie zäh, verschleißfest und nicht klebend macht. Das geschmiedete Küchenmesser wird durch anspruchsvolle Operationen hergestellt, einschließlich Abschrecken, Hämmern, Tempern, Klemmen usw., und eine Reihe von kontinuierlichen Betriebszyklen
- 【Kohlenstoffstahl】XYJ Messer ist aus hochwertigem Kohlenstoffstahl mit hoher Qualität, hoher Härte und Verschleißfestigkeit geschmiedet. Hand polierte Kante an jeder Seite hat eine außergewöhnliche Leistung und längere Lebensdauer, es kann leicht schneiden, würfeln und hacken. Die gehämmerte Textur auf der Klinge macht sie nicht nur schick und einzigartig, sondern macht sie auch antihaftend
- 【Bequem zu tragen】XYJ Messer werden mit Messerscheide geliefert, um sicherzustellen, dass Ihre Klinge zu Hause oder unterwegs sorgfältig geschützt ist. Eine Gürtelschlaufe kann zum einfachen Tragen und einfachen Zugriff am Gürtel befestigt werden. Küchenmesser ist gut verpackt in Geschenkbox, die perfekt als Geschenk für Eltern, Liebhaber, Köche an besonderen Tagen wie Thanksgiving Day, Neujahr, Geburtstage, Weihnachten, Halloween und Housewarming ist, mit seinen hervorragenden Verkaufspunkten
- Japanischer Edelstahl Hackbeil Messer: Die Klinge des Küchenmesser SHAN ZU besteht aus hochwertigem japanischem Edelstahl mit einer Härte von 55-57 HRC, der eine hohe Korrosions- und Fleckenbeständigkeit bietet. Es lässt sich leicht nachschärfen, reinigen und pflegen. Dieses Profi Messer ist für den täglichen Bedarf zu Hause oder in Restaurantküchen konzipiert und ideal für die Lebensmittelverarbeitung.
- Ultrascharfe Schneide Kochmesser: Schärfe ist der Schlüssel zum Erzielen des besten Schnitts und sie ist herausragend unter den Kochmesserklingen, die aus japanischem Stahl mit hoher Härte hergestellt werden. Die Schärfe wird durch den Einsatz der neuesten japanischen Ingenieurstechnologie mit einer 2,2 mm ultradünnen scharfen Klinge und einem 15°-Schneidewinkel auf beiden Seiten weiter verbessert, wodurch unsere Hackmesser auch nach vielen harten Aufgaben in scharfem Zustand bleiben.
- Mehrzweck Chinesisches Hackmesser: Es handelt sich um ein traditionelles Chinesisches Hackbeil Messer Cleaver Knife , mit dem Sie Ihre täglichen Küchenaufgaben wie Schneiden, Hobeln, Hacken, Zerkleinern und Würfeln von Obst, Gemüse und allen Arten von Fleisch sowie das Pürieren von Knoblauch oder Ingwer problemlos erledigen können.
- Bequemer Griff für einfaches Halten: Um es professioneller zu machen und Ermüdung, Taubheitsgefühl in den Fingern oder Schmerzen nach längerem Halten zu reduzieren, besteht der Griff des Kochmessers Knochen Messer aus K133-Holz, das für Komfort, Stärke und Stabilität bekannt ist. Selbst nach längerem Gebrauch können Sie sicher sein, dass Sie beim Schneiden von Lebensmitteln nicht müde werden.
- Tipps und Garantie: Das professionelle SHAN ZU Scharfe Hackmesser knochenmesser ist nicht für plötzliche Bewegungen und anstrengende Arbeiten wie das Schneiden großer Knochen ausgelegt. KAUFEN OHNE RISIKO. Das Produkt kann innerhalb von 30 Tagen zurückgegeben werden, mit 12-monatiger Herstellergarantie für Qualitätsprobleme.
- [SUPER SCHARF KLINGE & GLATT SCHNEIDEN] Sie kann alles schneiden in der Küche mit diesem Chinesisches Kochmesser und es ist so einfach wie das Schneiden von Butter. Eisgehärtete Klingen,Stickstoff gekühlt, Ultra scharf klinge und 17 Grad schneiden winkel, sorgen für ultradünnes schneiden und würfeln mit minimalem aufwand. Die klinge des Hackmesser ist doppelseitig, so dass das messer geeignet für Rechts- und Linkshänder ist.
- [HOCHWERTIGEM MATERIAL & ROST RESISTENT] Hochwertiger Deutschem Edelstahl DIN 1.4116 ( 5CR15MOV ) bei bis zu 58 Rockwell Härte ermöglicht die Klinge ein besseres Gleichgewicht zwischen Härte und Zähigkeit, wodurch das Hackmesser verschleißfestigkeit und rostbeständig ist. Durch Vakuum-Wärmebehandlung und Kühlbehandlung kann die Härte dieses Messers bis zu 58 ± HRC betragen. Sie müssen sich nach längerem Gebrauch nicht mehr oft Gedanken über ein Abstumpfen machen.
- [BREITE KLINGE & MULTIFUNCTIONAL] Diese 7-Zoll-Chinesisches kochmesser kann die tägliche Arbeit Ihrer Küche behandeln, Zum Beispiel kann ein Fleischerbeil leicht Fleisch,Huhn und Gemüse und Früchte schneiden. Das große klingenblatt macht große schnitte möglich. Die 75 mm Breite Klinge macht es einfach, viele Lebensmittel, wie Knoblauch, Tomaten etc. zu bearbeiten. Das chinesisches hackmesser kann geschnitten, geschält, gewürfelt und in Stücke geschnitten werden.
- [FULL TANG ERGONOMISCH & KOMFORTABLE GRIFF] Fleischmesser mit ergonomischem Pakkawood Intarsien rot-schwarzen Griff, feuchtigkeitsbeständig, hitzebeständig und haltbare. Der Griff ist ergonomisch gestaltet und robust konzipiert, Entwarf einen nahtlosen Übergang von der Klinge zum Griff und bot eine hervorragende Balance, geben einen sicheren und komfortablen Halt, so dass das Schneiden viel einfacher ist. Wenn Sie dieses Messer besitzen, wird es Ihnen mehr Komfort in Ihrer Küche bieten.
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Vor- und Nachteile eines Hackmessers
Vorteile:
– sauberes Abtrennen von Fleischstücken
– leichtes durchschlagen von Knochen
– flexibel einsetzbar für Fleisch, Gemüse und Kräuter
Nachteile:
– teilweise hohes Eigengewicht
– erhöhtes Verletzungsrisiko durch Größe und Schärfe der Klinge
– Umgang mit dem Messer muss erprobt werden
Worauf muss ich beim Kauf eines Hackmessers achten?
Die Qualität der Klinge sollte den bevorstehenden Arbeiten gewachsen sein. Regelmäßige Benutzung erfordert eine deutlich höhere Qualität, als das gelegentliche schneiden von Gemüse. Empfehlenswert ist es, vor dem Kauf einen Hackmesser Test zu machen. So fällt die Entscheidung leichter, ob das Messer den eigenen Qualitätsansprüchen entspricht.
Neuerungen im Bereich Hackmesser
Fortschritte im Bereich der Qualität und Verarbeitung sind deutlich spürbar. Robuste und schärfere Klingen erleichtern die Arbeit, während leichtere Materialien für weniger Eigengewicht sorgen. Rutschfeste Griffe, die eine leichte Reinigung ermöglichen und optisch immer ansprechendere Messerblocks, die dem Stil der Küche entsprechen.
Welche Hersteller von Hackmesser gibt es?
Zahlreiche Hersteller bieten Hackmesser in verschiedenen Größen und zu unterschiedlichen Preisen an. Zu den bekanntesten gehören beispielsweise Böker, Solingen, Wüsthof und Victorinox.
Kurzinformation zu führenden Herstellern von Hackmessern
Besonders qualitativ hochwertige Messer, mit teils edlen Designs, werden von führenden Unternehmen wie Solingen, Böker und Wüsthof produziert. Für den alltäglichen Gebrauch in Gastronomie, Fleischereien und für den einfachen Haushalt.
Internet vs. Fachhandel: wo kaufe ich mein Hackmesser am Besten?
Die Menge an angebotenen Produkten, ermöglicht eine große Auswahl an Hackmessern im Internet. Teilweise stark reduziert, sind diese sehr verlockend und bieten die Möglichkeit einiges an Geld zu sparen. Möchte man allerdings eine fachkundige Beratung, ist der Gang zu einem Fachhandel unvermeidbar. Anfänger auf diesem Gebiet ist zu raten, sich professionelle Ratschläge einzuholen, um das Richtige Messer für sich zu entdecken.
Wissenswertes und Ratgeber zum Hackmesser
Durch die verschiedenen Anforderungen von Hackmessern, wird die Herstellung auf allen Kontinenten der Erde anders gehandhabt. Da in Japan beispielsweise überwiegend Fisch verarbeitet wird, wird die Klinge im Gegensatz zu Europa deutlich schmaler und spitzer gehalten. Je nach Bedarf, sind unterschiedliche Varianten von Vorteil. Die Preise können je nach Qualität und Hersteller stark variieren. Günstige Messer können bereits im unteren zweistelligen Bereich erworben werden, während die Grenze bei sehr guten Qualitätsmessern nach oben hin offen ist.
Nützliches Zubehör zum Hackmesser
Robuste Schneidbretter, ein ansehnlicher Messerblock und eine Schutzhülle für die Klinge sind ideales Zubehör und sollten zur Grundausstattung gehören. Bei regelmäßiger Nutzung, sind Ersatzklingen ideal.
Alternativen zu Hackmessern
Mit schärferen Küchen- und Brotmessern können Fleischtücke ebenfalls gelöst und verarbeitet werden. Jedoch wird ein größerer Kraftaufwand benötigt und Knochen stellen ein großes Problem da. Beilartige Küchenwerkzeuge wären eine Alternative, die im Vergleich jedoch schlechter abschneiden und meist umständlicher sind.