Empfehlung | Leistungstipp | ||||
Link | SHAN ZU Damast Santokumesser Kochmesser 67 Schichten Damastmesser Messer mi* | SCHNEIDWERK Santoku-Messer Damastmesser, Küchenmesser 17,6 cm Klingenl* | MOSFiATA Kochmesser, Santoku Messer Küchenmesser Profi Chefmesser Allz* | Jamie Oliver by Tefal K26715 Santokumesser 16,5 cm | hohe Schneideleistung * | PAUDIN Santokumesser, Klingenlänge17cm Kochmesser aus deutschem Messer* |
Hersteller | SHAN ZU | SCHNEIDWERK | MOSFiATA | Tefal | PAUDIN |
Preis | € 99,99 € 64,99 Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten | € 69,95 Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten | € 49,99 € 38,99 Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten | € 49,99 € 29,90 Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten | € 34,99 Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten |
Jetzt auf Amazon ansehen* | Jetzt auf Amazon ansehen* | Jetzt auf Amazon ansehen* | Jetzt auf Amazon ansehen* | Jetzt auf Amazon ansehen* | |
Weitere Angebote |
Hersteller | SHAN ZU |
Hersteller | SCHNEIDWERK |
Hersteller | MOSFiATA |
Hersteller | Tefal |
Die besten Santoku Messer im Vergleich
Sie sind auf der Suche nach einer Santoku Messer Kaufberatung – Die besten Santoku Messer im Test oder Vergleich?
Wir haben für Sie diese Santoku Messer Kaufberatung – Die besten Santoku Messer im Test oder Vergleich Kaufberatung geschrieben, damit Sie schnell und einfach Ihr passendes Produkt finden. Santoku Messer Kaufberatung – Die besten Santoku Messer im Test oder Vergleich Test & Vergleiche finden Sie hier oder in Testmagazinen.
Inhalt
- 1 Sie sind auf der Suche nach einer Santoku Messer Kaufberatung – Die besten Santoku Messer im Test oder Vergleich?
- 2 Was ist ein Santoku Messer?
- 3 Wie funktioniert ein Santoku Messer?
- 4 Anwendungsbereiche eines Santoku Messers
- 5 Wer braucht ein Santoku Messer?
- 6 Unsere Top 10 – Santoku Messer Empfehlung
- 7 Welche Arten von Santoku Messern gibt es?
- 8 Einsatzgebiet des Santoku Messers
- 9 Anforderungen an ein gutes Santoku Messer
- 10 Vorteile & Nachteile eines Santoku Messers
- 11 Worauf muss ich beim Kauf eines Santoku Messers achten?
- 12 Neuerungen im Bereich Santoku Messer
- 13 Welche Hersteller von Santoku Messern gibt es?
- 14 Kurzinformation zu führenden Herstellern von Santoku Messern
- 15 Internet vs. Fachhandel: Wo kaufe ich mein Santoku Messer am Besten?
- 16 Wissenswertes & Ratgeber zum Santoku Messer
- 17 Nützliches Zubehör zum Santoku Messer
- 18 Alternativen zum Santoku Messer
Was ist ein Santoku Messer?
Das Santoku Messer (auf Japanisch Santoku bocho: ,,drei Verwendungszwecke‘‘) ist ein allgemeines Küchenmesser mit Ursprung in Japan. Seine Klinge ist typischerweise zwischen 13 und 20 cm lang und hat eine flache Kante und eine Schaffußklinge, die sich in einem Winkel von 60 Grad an der Spitze krümmt. Das Wort bezieht sich auf die drei Schneidaufgaben, die das Messer gut ausführt: Schneiden, Würfeln und Zerkleinern. Die Santoku-Klinge und der Griff sind so gestaltet, dass sie in Harmonie wirken, indem sie die Breite und das Gewicht der Klinge an das Gewicht des Griffs anpassen.
Wie funktioniert ein Santoku Messer?
Die Santoku-Klingengeometrie beinhaltet die Schaffußspitze. Solch ein Design zieht im Wesentlichen die Klinge nach unten, mit sehr wenig Spielraum oberhalb der horizontalen Schneidebene, wenn die Klinge auf natürliche Weise von der Ferse bis zur vorderen Schneidkante ruht. Das Santoku bietet eine geradlinigere Schneide.
Das Santoku kann somit in einer Schaukelbewegung verwendet werden. Aufgrund des extremen Radius der Spitze kommt jedoch nur gering Schneidkante mit der Oberfläche in Kontakt. Ein Beispiel für diese Einschränkung kann beim Schneiden einer Zwiebel gezeigt werden. Ein westliches Messer schneidet in der Regel nach unten und schaukelt die Spitze nach vorne, um einen Schnitt abzuschließen. Das Santoku ist mehr auf einen einzigen Abwärtsschnitt und sogar eine Landung von der Ferse bis zur Spitze angewiesen, sodass es weniger Wackelbewegungen als im westlichen Stil gibt.
Anwendungsbereiche eines Santoku Messers
Santoku Messers können zum Schneiden nahezu jeden Lebensmittels verwendet werden. Es kommt jedoch vermehrt bei Fleisch zum Einsatz.
Wer braucht ein Santoku Messer?
Wie der Santoku Messer Test bewies, kann jedoch von solch einem Messer profitieren, egal ob Hobbykoch oder Profi-Küchenchef. Der Grund dafür ist, dass ein Santoku Messer insgesamt für ein einfacheres und bequemeres Schneiden sorgt und damit auch mehr Sicherheit bietet.
Unsere Top 10 – Santoku Messer Empfehlung
- Material: 67 Schicht Damaskus Stahl
- Größe: Die Leangth dieses Damaskus Messer Klinge ist 180 mm, die Dicke ist 2,5 mm
- Gebrauch: Küche, Familie, Gaststätte und so weiter
- Paket: Geschenkboxpaket zur Verfügung stellen
- Original SCHNEIDWERK Santoku-Küchenmesser aus der DI-Serie. Messerlänge 30,2 cm, Klingenlänge 17,6 cm, 222 Gramm.
- 67 Lagen Edelstahl-Damast ROSTFREI mit einer extrem harten Schneidlage ( 58 + - 1 HRC ) garantiert ein langanhaltendes Schneidvergnügen
- Rasiemesser-Scharf im Winkel von 8-12 Grad beidseitig geschliffen, sowohl für Links- als auch Rechtshänder geeignet
- Ergonomisch geformter Hartholz-Griff für eine sichere und angenehme Handhabung auch bei längerer Benutzung
- Unsere Damast-Stahl Kochmesser sind hochwertige Helfer in der Küche, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse. Jedes Messer wird in einer hochwertigen Geschenkbox ausgeliefert. Ein ideales Geschenk ob Hobby- oder Profikoch
- Professionelles Küchenmesser - Hergestellt aus hochwertigem deutschem Edelstahl mit einer Härte von 56-58 Rockwell, hat dieses Santokumesser eine hohe Korrosionsbeständigkeit, hohe Härte und Verschleißfestigkeit. Es kann für alle Ihre Zubereitungen in der Küche verwendet werden, wie z. B. Schneiden, Hobeln und Raspeln aller Arten von Fleisch, Gemüse und Obst
- Super scharfe Kante – Handpoliert von Handwerkern mit jahrzehntelanger Erfahrung, um Langlebigkeit zu gewährleisten. Die polierte Kante dieses japanischen Santokumessers ist 14-16 Grad pro Seite und seine Dicke beträgt nur 2,5 mm. Die dünne und scharfe Klinge sorgt für hervorragende Schnitte, verbessert die Effizienz und spart Kochzeit
- Ergonomischer Micarta-Griff - Die professionellen Santokumesser sind mit einem Micarta-Griff ausgestattet, der mit 3 Nieten für hervorragende Balance und Qualität befestigt ist. Der solide und ergonomische Micarta-Griff kann die Spannung des Handgelenks minimieren und bietet gleichzeitig einen sicheren und bequemen Halt. Auch nach längerem Gebrauch ermüden Handfläche und Handgelenk nicht
- Elegantes Design - Super Kochmesser mit hochwertigem Griff und Klinge! Die Klingenoberfläche ist mit einzigartigen und schönen Mustern gestaltet. Die aus importiertem Edelstahl gefertigte Klinge ist sehr leicht, aber sehr stark. Leicht zu reinigen, nicht leicht zu brechen, sicher und hygienisch, schön und langlebig. Ein schönes Messer, das in keiner Küche fehlen darf!
- PERFEKTES GESCHENK - Die Küchenmesser werden mit Messerschärfer und Fingerschutz in einer hochwertigen schwarzen Geschenkbox geliefert. Ein ideales Geschenk für Kochliebhaber und Ihren Kochfreund. Kaufen Sie risikofrei, 30 Tage Rückgabe- und Rückerstattungsgarantie. Kontaktieren Sie uns per E-Mail, wenn Sie Fragen haben, wir werden unser Bestes geben, um Sie zufrieden zu stellen
- "EIN MESSER, AUF DAS DU DICH VERLASSEN KANNST: Das ideale Küchenmesser, wenn du eine leichte Klinge für filigrane Arbeiten benötigst, z. B. um Lachs für ein feines Carpaccio in dünne Scheiben zu schneiden. Es eignet sich auch hervorragend zum Schneiden und Würfeln von Gemüse für Currys, Suppen und Eintöpfe."- Jamie Oliver
- DAS EINZIGARTIGE SANTOKUMESSER VON JAMIE OLIVER UND TEFAL: Jamie Oliver und Tefal ... das perfekte Paar in der Küche. Jamie bringt Leidenschaft und Können mit; Tefal sorgt für Technologie und Leistung. Gemeinsam stellen sie seit nahezu zwei Jahrzehnten hochwertige und bewährte Produkte her, die das Zubereiten selbstgekochter Speisen zu einer wahren Freude machen. Die intelligente Wahl für deine Wohlfühlkost
- EISGEHÄRTET FÜR HERAUSRAGENDE LEISTUNG: Die hochwertigen Klingen aus deutschem Edelstahl sind eisgehärtet. Durch einen Temperaturschock, bei dem die Temperatur von 1000°C auf -120°C gesenkt wird, gewinnen sie an Widerstandsfähigkeit und Langlebigkeit
- SCHÖNE, GEWICHTETE KÜCHENMESSER: Für einen komfortablen und sicheren Griff bei der Zubereitung deiner frischen Zutaten
- Lieferumfang: Jamie Oliver by Tefal Santokumesser 16,5 cm
- Mutifunktional: Das Santokumesser ist ein handliches Kochmesser mit 17 cm Klingenlänge. Ein ideales Küchenmesser für Kochfreunde, Hobbyköche und Professionals zum Schneiden, Hacken, Wiegen von Gemüse, Obst, Fisch & Fleisch. Entworfen für vielfältige Zwecke und professionelle Anwendungsbereiche, es ist wirklich ein Allzweckmesser.
- Ultrascharfe Klinge: Ultra Scharfe Klinge ist aus hochwertigem deutschem Edelstahl. Die Klinge ist definitiv rostfest. Dies gibt dem Kochmesser eine feine glatte Oberfläche, ideal um Fleisch oder Obst und Gemüse mühelos zu schneiden.
- Hochwertige Materialien: Das professionelle Küchenmesser mit 17cm Klinge ist aus rostfreiem deutschem Edelstahl mit hohem Kohlenstoff hergestellt. (Hochwertiger Spezialedelstahl 5cr15mov, KEIN Damastmesser) Es ist mit der Rockwell-Härte von 56-58, welcher sich durch hoher Qualität auszeichnet, ist schnitthaltig und langlebig.
- Ergonomischer Griff: Der Griff des Messers ist für seine Handhabung, Komfort, Stärke und Stabilität bekannt. Durch den ergonomisch geformten und rutschfesten Griff aus elegantem Holz mit integriertem Fingerschutz arbeiten Sie immer sicher und schnell. Optimal geeignet für unterschiedlichen Hände.
- Lebenslange Garantie: Wir bieten Ihnen eine 100% Zufriedenheitsgarantie. Wenn Sie Problem haben, so kontaktieren Sie uns bitte und wir werden Ihnen den Kauf erstatten oder ersetzen! Lebenslange Garantie auf Material- und/oder Verarbeitungsmängel. Kaufen ohne Risiko.
Welche Arten von Santoku Messern gibt es?
Einige der Messer verwenden laminierte San Mai-Stähle, einschließlich des als Suminagashi bezeichneten Musters . Der Begriff bezieht sich auf die Ähnlichkeit des Musters, das aus den damaszenierten und mehrlagigen Stahllegierungen der Klinge gebildet wird, mit der traditionellen japanischen Kunst des Suminagashi-Marmorpapiers. Geschmiedete laminierte Edelstahlummantelungen werden bei besseren japanischen Santoku-Messern eingesetzt, um die Festigkeit und Rostbeständigkeit zu verbessern und gleichzeitig eine harte Kante zu erhalten. Messer, die diese laminierten Klingen besitzen, sind im Allgemeinen teurer und von höherer Qualität.
Viele außerhalb von Japan gefertigte Messer von Santoku-Mustern haben wesentlich andere Kantenformen, ein anderes Gleichgewicht und andere Stähle als das ursprüngliche japanische Santoku. Ein Trend bei Variationen, die aus einer einzelnen Legierung bestehen, besteht darin, Kullenschliff, die an der Seite der Klinge ausgehöhlt sind, ähnlich wie bei Fleischmessern. Diese Muscheln erzeugen kleine Lufteinschlüsse zwischen der Klinge und dem zu schneidenden Material, um die Trennung zu verbessern und die Schnittreibung zu reduzieren.
Einsatzgebiet des Santoku Messers
Der Santoku Messer Test zeigt, dass sich Santoku Messers vor allem in Restaurants finden, da die Köche hier auf ein schnelles und unkompliziertes Schneiden angewiesen sind.
Anforderungen an ein gutes Santoku Messer
Ein sehr gutes Santoku Messers muss unbedingt hochwertig sein und einfach und somit sicher in der Hand liegen.
Vorteile & Nachteile eines Santoku Messers
Santoku Messers sind prinzipiell die besten Messer, die es für das Schneiden von sowohl Fleisch, Fisch, als auch beispielsweise Gemüse gibt. Die hochwertige und speziell designte Klinge schneiden Nahrungsmittel schnell und sauber. Das Santoku-Design ist kürzer, leichter, dünner und gehärteter als ein traditionelles westliches Kochmesser. Die Standardlänge der Santoku-Klinge beträgt zwischen 15 und 18 cm, im Vergleich zu einem typischen 20 cm-Heimkochmesser. Die meisten klassischen Küchenmesser haben einen Klingenwinkel zwischen 40 und 45 Grad. Ein klassisches Santoku wird die bilaterale Schneide im westlichen Stil verwenden, aber eine extremere Schulterlinie von 12 bis 15 Grad beibehalten, ähnlich dem japanischen Besteck. Es ist wichtig, die Härte des Santoku-Stahls zu erhöhen, damit die Kantenretention erhalten bleibt und das ,,Rollen“ der dünnen Schneidkante verringert wird.
Einziges Manko ist der Preis, der im Vergleich zu gewöhnlichen Messern höher liegt.
Worauf muss ich beim Kauf eines Santoku Messers achten?
Achten Sie beim Kauf unbedingt darauf, dass es sich um ein hochwertiges Modell handelt, da es viele mindere Nachahmungen auf dem Markt gibt.
Neuerungen im Bereich Santoku Messer
Der Santoku Messer Test zeigt, dass es kaum Neuerungen bei Santoku Messern gibt, da ihr Design nicht wirklich verändert wird. Es kommen lediglich ab und an neue Messer auf den Markt.
Welche Hersteller von Santoku Messern gibt es?
Wakoli, KAI, SekiRyu und Sakura sind einige der bekanntesten und beliebtesten Herstellern.
Kurzinformation zu führenden Herstellern von Santoku Messern
Sowohl SekiRyu als auch beispielsweise Wakoli gehören zu den Top-Marken. Sie beeindrucken neben einer großen Vielfältigkeit zudem durch eine hohe Qualität.
Internet vs. Fachhandel: Wo kaufe ich mein Santoku Messer am Besten?
Gemäß des Santoku Messer Tests überzeugt der Kauf des Produkts im Internet, da sich Ihnen dort eine größere Auswahl bietet. Da Sie keine besondere Beratung zu diesen Messern benötigen, ist der Kauf im Fachhandel kein Muss.
Wissenswertes & Ratgeber zum Santoku Messer
Das Santoku ist ein relativ neuer Messerstil, der auf die Vermischung japanischer und westlicher Kulturen zurückzuführen ist. Dieses Messer erschien am Ende des Zweiten Weltkriegs. Verschiedene Arten von Küche und Kochstilen wurden in Japan eingeführt und sie erforderten ein neuartiges Messer. Das Santoku ist also eigentlich die japanische Version eines westlichen Kochmessers.
Auch wenn der Preis dieser Messer im Vergleich zu gewöhnlichen Kochmessern höher liegt, variiert dieser je nach Marke und Stil.
Nützliches Zubehör zum Santoku Messer
Santoku Messer sind so konzipiert, dass sie nicht nach einer gewissen Zeit nachgeschliffen werden müssen, weshalb sie komplett ohne Zubehör auskommen.
Alternativen zum Santoku Messer
Alternativ können gewöhnliche Kochmesser oder andere japanische Messer zum Schneide verwendet werden. Die Qualität sowie das Schneidergebnis reicht jedoch nicht an die richtigen Santoku Messer ran.