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Empfehlung | Leistungstipp | ||||
Link | Tefal Duetto 3-teiliges Pfannenset 20,24 und 28 cm, Bratpfannen mit Thermo-* | WMF Devil Pfannenset 2-teilig, Bratpfanne 28 cm + 24 cm, Pfanne Induktion, * | Jamie Oliver by Tefal Cook's Direct On Bratpfanne 28 cm, Edelstahlpfan* | SENSARTE 28cm Antihaft Bratpfanne Skillet, Schweizer Granit Beschichtung Om* | Fadware Pfannen-Set 4 tlg | 20+24+28 cm | Bratpfannenset mit abnehmbarem Gr* |
Manufacturer | Tefal | WMF | Tefal by Jamie Oliver | SENSARTE | Fadware |
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Additional offers |
Manufacturer | Tefal |
Manufacturer | WMF |
Manufacturer | Tefal by Jamie Oliver |
Manufacturer | SENSARTE |
Sie sind auf der Suche nach einer Pfannen Kaufberatung – Die besten Pfannen im Test oder Vergleich
Wir haben für Sie diese Pfannen Kaufberatung – Die besten Pfannen im Test oder Vergleich Kaufberatung geschrieben, damit Sie schnell und einfach Ihr passendes Produkt finden. Pfannen Kaufberatung – Die besten Pfannen im Test oder Vergleich finden Sie hier oder in Testmagazinen.
Die Pfanne gehört in jeden Haushalt
Für viele Spezialitäten in der Küche benötigt ein guter Koch eine ausgezeichnete Pfanne. Für zarte Steaks, Gemüse mit Röstaromen oder knusprige Pfannenkuchen benötigen Sie sogar ganz unterschiedliche Bratpfannen. Einige Hobbyköche pflegen Ihre Pfannen mit großem Aufwand, weil es das wichtigste Zubehör in der Küche ist. Es besteht die Auswahl zwischen Gusseisenpfannen, Antihaftbeschichtete, Alupfannen, Keramik, Edelstahl, Fischpfannen, Wokpfannen, Schmorpfannen oder anderen Grillpfannen. Welche Sie allerdings wirklich brauchen, soll der Ratgeber aufklären. Des Weiteren bedarf jede Pfanne eine andere Reinigung. Wir führen Sie gerne durch dieses kleine Wirrwarr.
Das Wort stammt aus dem Griechischen und bedeutet grundsätzlich Schüssel. Eine Pfanne ist ein metallenes Kochgerät zum Braten. Im Vergleich zu einem Topf ist dieses Gefäß flacher. Eine Zwischengröße bildet die Kasserolle. Wegen des Verhältnisses Volumen und Oberfläche reduziert sich die Flüssigkeit wesentlich schneller in einer Pfanne. Bratpfannen besitzen im Gegensatz zu den Schmorpfannen einen flacheren Rand. Eine Grillpfanne weist ein Rillenprofil auf dem Boden auf. Alle Pfannen sind aus verschiedenen Material und Form erhältlich.
Funktionsweise
Der Pfannen Test untersuchte die Unterschiede in der Funktion. Die Ergebnisse erläutern wir gerne. Bevor Sie die Lebensmittel in die Pfanne geben, ist ein Aufheizen und Fett notwendig. Wichtig ist, dass Sie ein Material benutzen, welches zu Ihrem Herd passt. Zum Beispiel sollte eine Induktionspfanne auf dem Induktionsherd benutzt werden. Ein Gasofen hinterlässt immer Rußpartikel auf der Außenfläche der Töpfe. Ist einmal auf einem Gasherd gekocht worden, ist es gut den Topf immer wieder für einen Gasofen zu benutzen.
Antihaftbeschichtete sind gerade für Pfannenkuchen gut geeignet. Wollen Sie jedoch ein Steak braten, entscheiden Profiköche sich jedoch für eine Gusspfanne. Dabei spielt der persönliche Geschmack eine entscheidende Rolle.
Pfannen in unterschiedlichen Größen bilden eine gut ausgestattete Küche. Den kleineren Durchmesser verwenden Sie zum Zubereiten der Spiegeleier. Eine Größe von 24 Zentimeter eignet sich für Fleisch oder Gemüse. Eine Pfanne mit hohem Rand, auch Schmorpfanne genannt, laesst sich zum Schmoren benutzen. Ist der Boden mit einer Rillenstruktur versehen, ist dies die optimale Loesung für Steaks. Fischliebhaber benutzen gerne ovale Fischpfannen, damit lassen sich ganze Fische braten.
Unsere Favoriten im direkten Vergleich – 5 unterschiedliche Pfannen
- Köstlich: Diese unverzichtbare Antihaftpfanne eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Fleisch und delikaten Speisen wie Fisch oder Omelett
- Antihaftbeschichtung: Titanbeschichtung für einfaches Kochen und müheloses Reinigen
- Perfektes Anbraten: Ohne Rätselraten dank intelligenter Thermo-Spot Technologie
- Robust: Der robuste Edelstahl-Griff ist mit widerstandsfähigen Nieten ausgestattet und sorgt für höchste Sicherheit und Langlebigkeit
- Mit allen Herdarten kompatibel: Einschließlich Induktion
- Inhalt: 2x Bratpfanne beschichtet 24 cm (Höhe 5 cm), 28 cm (Höhe 5,5 cm) - optimal für Herdplatten mit Ø 18 cm, 22 cm - Artikelnummer: 0733026299
- Material: Cromargan Edelstahl Rostfrei 18/10. PTFE-Antihaftbeschichtung. Fettarmes, gesundheitsbewusstes Braten ohne Ankleben. Hitzebeständig bis 260°C, backofenfest bis 70°C
- Die Bratpfannen können auf allen gängigen Herdarten verwendet werden: Induktion, Gasherd, Elektroherd, Glaskeramikherd. Dank der optimalen Wärmeverteilung brennt nichts an-verwendbar für jedes Gericht
- Der Boden (TransTherm) sorgt für eine gleichmäßige, lange Wärmespeicherung - ideal zum knusprigen Braten mit wenig Fett. Sicheres Handling durch ergonomischen Kunststoffgriff mit Flammschutz
- Herstellergarantie: 2 Jahre Garantie auf Material, Verarbeitung und Antihaftfähigkeit. Die Garantiebedingungen finden Sie unter „Weitere technische Informationen“
- ROSTFREIER EDELSTAHL: Diese stylische Pfanne eignet sich perfekt zum Servieren direkt vom Herd auf den Tisch und sorgt dank genieteter Griffe für einen sicheren Halt
- ANTIHAFVERSIEGELUNG: Die leicht zu reinigende Pfannenbeschichtung ist mit Titanium-Partikeln verstärkt, die für eine hohe Langlebigkeit und leichte Reinigung sorgen
- TEMPERATURINDIKATOR: Die Thermo-Signal-Technologie von Tefal zeigt an, wann die Pfanne die ideale Brattemperatur erreicht hat – für garantiert perfekte Ergebnisse bei Konsistenz, Farbe und Geschmack
- FÜR ALLE HERDARTEN GEEIGNET: Diese Pfanne ist für alle Herdarten geeignet (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion)
- OFENFEST: Für noch mehr Vielseitigkeit beim Kochen kann diese Pfanne bei bis zu 210 °C im Backofen verwendet werden
- Schweizer Antihaftbeschichtung - Schweiz ILAG-Antihaftbeschichtung, SGS-geprüft. PFOA-frei, sicher und gesund
- Griff aus Bakelit mit Holzmaserung - Der Griff aus Bakelit mit Holzmaserung ist angenehm zu greifen und bleibt beim Kochen kühl. Backofensicher bis 302°F
- Hochmagnetischer, leitfähiger Boden - Hochmagnetischer, leitfähiger Boden aus Edelstahl. Der antihaftbeschichtete Pfannenboden ist flach und dick, was zu einer gleichmäßigen und schnellen Wärmeverteilung beiträgt. Geeignet für alle Herde, einschließlich Induktionskochfeld
- Robustes Gehäuse und leicht zu reinigen - Die antihaftbeschichtete Pfanne ist aus Aluminiumguss gefertigt, der langlebiger und robuster ist. Super einfach zu reinigen, einfach mit einem Papiertuch abwischen oder mit Wasser abspülen. Spülmaschinenfest
- Großartige Qualität & Service - Qualität an erster Stelle, Service an erster Stelle. SENSARTE Antihaft-Bratpfanne ist international zertifiziert. Bitte fühlen Sie sich immer frei, uns zu kontaktieren, wenn Sie irgendwelche Fragen haben
- Fleckenabweisend und Langlebig: Unser schwarzes Pfannenset mit Antihaftbeschichtung ist extrem langlebig und der Boden der Pfanne wird nach längerem Gebrauch nicht gelb oder verbrennt.
- Für alle Herdarten geeignet: Induktion, Gas, Elektro, Glaskeramik, Halogen usw. und der Edelstahl-Verbundboden sorgt für eine schnelle und gleichmäßige Wärmeverteilung.
- Hergestellt aus geschmiedetem Aluminium mit unglaublicher Wärmeleitfähigkeit und Kratzfestigkeit. Spülmaschinenfest und backofenfest (ohne Griff) bis 240°C.
- 3 Schichten verstärkte Antihaftbeschichtung für verbesserte Antihaftleistung und Haftung, einfaches Lösen von Lebensmitteln und einfache Reinigung.
- Der abnehmbare Griff verfügt über einen doppelten Sicherheitsmechanismus für eine sichere und bequeme Verwendung; ergonomisch geformt für einen bequemen Halt und hält Sie während des Kochens kühl.
- Perfekte Reinigungsergebnisse werden mit einer einfachen Reinigung erzielt, und das abnehmbare und stapelbare Design spart viel Stauraum.
Anforderungen an eine gute Pfanne. Fragen Sie den Pfannen Test
Bevor Sie sich zu einem Kauf entscheiden, müssen Sie sich die Frage beantworten: Für was benötige ich das Kochgerät? Die Antwort verbessert die Entscheidung nach Form und Material.
Griffe: Damit Sie Verletzungen vermeiden, brauchen Sie einen festen und stabilen Griff. Ein Kunststoffgriff leitet die Wärme nicht an Ihre Haende weiter, sodass Sie sich vor Verbrennungen schützen. Sobald Sie die Pfanne in den Backofen stellen wollen, muss der Griff abnehmbar sein oder hitzebeständig.
Bodenbeschaffenheit: Für den Boden ist es wichtig, dass dieser gerade und glatt ist. Der Durchmesser des Bodens sollte zur Herdplatte passen, damit die Energie nicht ungenutzt entweicht.
Deckel: Eine Schmorpfanne benötigt auf jeden Fall einen Deckel. Manchmal sogar andere Pfannen, je nach Nutzung. Falls Sie einen Deckel verwenden, dann muss dieser passgenau sein. Ansonsten geht die gewünschte Wärme und Feuchtigkeit verloren.
Vorteile & Nachteile der unterschiedlichen Materialien einer Bratpfanne
Kupfer: Vorteile
- Hohe Temperaturleitfähigkeit
- Gleichmäßige Wärmeverteilung
- Reagiert schnell auf Veränderungen in der Wärmezufuhr
Nachteile
- Ziemlich schwer
- Teuer
- Oberfläche oxidiert schnell und kriegt Kratzer
- Pfanne kühlt schnell ab
- Nicht induktionsgeeignet
Alu: Vorteile
- Günstig
- Thermische Eigenschaften
Nachteile
- Reagiert mit säurehaltige Lebensmitteln
- Schlechte Wärmekapazität
- Verformt sich leicht
Gusseisen: Vorteile
- Günstig
- Gute Wärmekapazität
- Gleichmäßige Wärmeverteilung
- Durch Einbrennen entsteht eine Antihaftwirkung
Nachteille
- Dauert lange bis sie heiß ist
- Bekommt schnell Risse
- Rostanfällig
Edelstahl: Vorteile
- Rostfrei
- Leicht zu säubern
- Spülmaschinenfest
Nachteile
- Salz kann Edelstahlpfannen angreifen
- Schlechte Antihaftwirkung
Wissenswertes & Ratgeber
Erste Ursprünge: Das Mittelalter ist bekannt für deftiges Essen. Gerade für den Adel wurden flache Töpfe und Pfannen verwendet. Diese stellten die Köche auf ein Dreibein oder ein Rost. Durch langwierige Handarbeit wurden die flachen Metalltöpfe vom Schmied hergestellt, was dementsprechend, teuer war. Die industrielle Revolution erleichterte die Herstellung. Heute schauen Sie sich im Laden um und finden eine riesige Auswahl zu unterschiedlichen Preisen.
Die Teflonbeschichtung kam 1938 durch die Modernisierung der Kühlschränke auf den Markt. Jedoch in einem anderen Zusammenhang. Erst später stellten Forscher die Antihaftbeschichtungseigenschaft fest. Mittlerweile steht Teflon im Ruf, toxische Stoffe freizusetzen. Und ist aufgrund dessen nicht mehr so beliebt.
Führende Hersteller
Bei der Auswahl der richtigen Pfanne fallen Namen wie Gundel, WMF, Le Creuset, Tefal, Silit oder Rösle.
WMF
Das Unternehmen fertigt seine Küchenutensilien im Ausland, jedoch nach hohen Normen. Der Hauptstandort liegt in Geislingen. WMF existiert schon seit dem Jahre 1853. Genau wie Silit gehört die Firma der französischen Groupe SEB an.
Roesle
Das hochwertige Küchenwerkzeug steht seit 1888 den Küchenprofis zur Verfügung. Rösle bietet seinen Kunden perfekte Funktionalität. Dabei spielt es keine Rolle, für welches Material Sie sich entschieden haben. Die großen Firmen produzieren eine breit gefächerte Palette.
Wo den Einkauf tätigen, im Internet oder im Fachhandel?
Der Vorteil von einem Kauf in einem Fachhandel liegt in der persönlichen Beratung. Qualifizierte Mitarbeiter beraten Sie gerne, damit Sie sich für das richtige Material entscheiden. Der Kauf im Internet begeistert viele Menschen, weil Sie zu jeder Zeit einkaufen können. Sie müssen sich nicht nach komplizierten Öffnungszeiten richten. Dank der großen Auswahl stehen immer wieder günstige Schnäppchen zur Verfügung.
Entscheiden Sie sich für das Internet, wird Ihnen der Küchentopf ganz bequem nach Hause geliefert. Mit einem Klick bezahlen Sie die Ware, mit Ihrer Kreditkarte oder Paypal, und in den nächsten Tag können Sie Ihre Kochkünste präsentieren.
Preise
Die Preise unterscheiden sich oft in der Qualität der Pfanne. Gute Wärmeverteiler sind kostspieliger als einige No-Name-Produkte. Oftmals entdecken Sie Küchenutensilien, die bei 20 € anfagen und sich bis 200 € steigern. Kleines Zubehör ist gut mit im Preis einzukalkulieren. Dazu gehört ein Kochlöffel der den Boden nicht zerkratzt oder gute Anfasser für heiße Töpfe.
Fazit
Eine gute Pfanne muss zu Ihrem jeweiligen Herd passen und für den richtigen Zweck gekauft sein. Die neuen Induktionsherde benötigen spezielle Töpfe. Achten Sie bei Ihrer Entscheidung darauf.
Vor dem Einkauf müssen Sie über ein paar wichtige Fragen nachdenken. Was möchte ich kochen? Wie groß muss die Pfanne sein? Welche Hitzeentwicklung nutze ich? Nach diesen Entscheidungen greifen Sie gewiss zu der richtigen Pfanne.