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Empfehlung | Leistungstipp | ||||
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Manufacturer | Paudin |
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Die besten Santokumesser im Vergleich
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Was ist ein Santokumesser?
Santokumesser sind Allzweckmesser für die Küche, deren Ursprungsland Japan ist. Das Messer besitzt spezielle Eigenschaften. Diese sind vor allem die stumpfe Kante des Messers am oberen Ende und eine recht breite Klinge, die unter dem Griff de Messers weit hinausragt. Dis gestattet eine gute Handhabbarkeit. Santokumesser sind mittlerweile auch im europäischen Raum sehr verbreitet.
Wie funktioniert ein Santokumesser?
Santokumesser entstammen aus der asiatischen Küche. Die eigentliche Übersetzung von Santoku bedeutet so viel wie die „drei Tugenden“. Die Klinge des Messers ist etwa 17 bis 20 cm lang und mit solchem Messer können Speisen, wie Gemüse und Fleisch zerteilt werden. Die einfache Handhabung wird dank der breiten Klinge ermöglicht. Das Messer eignet sich nicht nur zum Schneiden, sondern auch zum Hacken der Speisen. Die Klinge ist bei diesen Messern beidseitig geschliffen und zum Schneiden geeignet. Grundsätzlich handelt es sich bei einem Santokumesser um ein Damastmesser, das einen V-förmigen Schliff besitzt. Die Klinge besitzt ebenfalls eine spezielle Musterung.
Anwendungsbereiche eines Santokumesser
So ein Universalmesser ist vielseitig in der Küche anwendbar. Durch die spezielle Form und Länge der Klinge, lassen sich hiermit allerlei Speisen zerteilen und zubereiten. Da der Druckschnitt
Wer braucht ein Santokumesser?
Santokumesser werden mittlerweile nicht nur in der asiatischen Küche verwendet, sondern sie sind auch im europäischen Raum sehr bekannt. Santokumesser eignen sich sehr gut für die Zubereitung spezieller Speisen im Wok oder auch bei der Vorbereitung für Sushi.
Unsere Favoriten im direkten Vergleich – 5 unterschiedliche Santokumesser kaufen
- Mutifunktional: Das Santokumesser ist ein handliches Kochmesser mit 17 cm Klingenlänge. Ein ideales Küchenmesser für Kochfreunde, Hobbyköche und Professionals zum Schneiden, Hacken, Wiegen von Gemüse, Obst, Fisch & Fleisch. Entworfen für vielfältige Zwecke und professionelle Anwendungsbereiche, es ist wirklich ein Allzweckmesser.
- Ultrascharfe Klinge: Ultra Scharfe Klinge ist aus hochwertigem deutschem Edelstahl. Die Klinge ist definitiv rostfest. Dies gibt dem Kochmesser eine feine glatte Oberfläche, ideal um Fleisch oder Obst und Gemüse mühelos zu schneiden.
- Hochwertige Materialien: Das professionelle Küchenmesser mit 17 cm Klinge ist aus rostfreiem deutschem Edelstahl mit hohem Kohlenstoff hergestellt. (Hochwertiger Spezialedelstahl 5Cr15MoV, KEIN Damastmesser) Es ist mit der Rockwell-Härte von 56-58, welcher sich durch hoher Qualität auszeichnet, ist schnitthaltig und langlebig.
- Ergonomischer Griff: Der Griff des Messers ist für seine Handhabung, Komfort, Stärke und Stabilität bekannt. Durch den ergonomisch geformten und rutschfesten Griff aus elegantem Holz mit integriertem Fingerschutz arbeiten Sie immer sicher und schnell. Optimal geeignet für unterschiedlichen Hände.
- Lebenslange Garantie: Wir bieten Ihnen eine 100% Zufriedenheitsgarantie. Wenn Sie Problem haben, so kontaktieren Sie uns bitte und wir werden Ihnen den Kauf erstatten oder ersetzen! Lebenslange Garantie auf Material- und/oder Verarbeitungsmängel. Kaufen ohne Risiko.
- 【Ultra-robuste Edelstahl Klinge】Die gesamte Klinge ist aus dreifach laminiertem Stahl geschmiedet, hergestellt aus hochwertigem japanischem Stahl 10Cr15CoMoV, der Kälte, Hitze und Korrosion für den Langzeitgebrauch widerstehen kann. Seine Härte erreicht 62HRC, der Stahl enthält etwa 0,9% Kohlenstoff, wodurch er zweimal so hart ist wie andere Messer in seiner Klasse.
- 【Einzigartiges und modisches Design】 Unser Küchenmesser verfügt über ein mattiertes Design, eine einzigartige Poliertechnologie und einen handgeschärften Klingenwinkel von 15°, der dünnere Schnitte ermöglicht und eine Vielzahl schwieriger Aufgaben in der Küche präziser bewältigt. Das doppelseitige Rillendesign kann den Schnittwiderstand verringern und das Anhaften von Lebensmitteln verhindern.
- 【Ergonomischer Pakkawood-Griff】 Dieses HOSHANHO-Kochmesser verfügt über einen glatten und ergonomischen Griff, der optimalen Komfort, Kontrolle und Beweglichkeit gewährleistet. Der Griff des Messers besteht aus afrikanischem Pakkaholz, das durch thermische Ausdehnung keine Risse bekommt und langlebig ist.
- 【Vielseitiges Kochmesser】 Dieses japanische santoku messer eignet sich für den privaten und professionellen Gebrauch zum Hacken, Schneiden, Würfeln und eignet sich auch zum Schneiden von Obst, Brot, Gemüse, Filets oder Fleisch usw., sodass Sie Ihre täglichen Küchenaufgaben problemlos erledigen können.
- 【Perfekte Geschenke】HOSHANHO scharfes Messer verpackt in einer luxuriösen Geschenkbox. Es eignet sich sowohl für die Heim- als auch für die Restaurantküche und ist das perfekte Geschenk für jeden Koch oder Messerliebhaber als Hochzeitsgeschenk, Einweihungsgeschenk oder Weihnachtsgeschenk.
- 【Japanisches Santokumesser aus Pulverstahl】Das Küchenmesser von SHAN ZU besteht aus japanischem Pulverstahl mit hohem Kohlenstoffgehalt und einer Härte von 63HRC, der härter ist als 99 % der gewöhnlichen Stähle, und wird mit fortschrittlicher Metallurgietechnologie verarbeitet. Sie erhalten ein hervorragendes Santokumesser für die Küche.
- 【Superscharfe und Präzise Klinge】Schärfe ist der Schlüssel zum Erzielen der besten Schnitte, und dies wird bei diesem Santokumesser von SHAN ZU gut gezeigt. Die Klinge wird von erfahrenen Handwerkern sorgfältig auf eine Dicke von 2,2 mm geschmiedet, und beide Seiten sind auf einen Winkel von 12° geschliffen, wodurch sichergestellt wird, dass das SHAN ZU-Messer außergewöhnlich scharf ist und mühelos und präzise durch Fleisch, Gemüse und Fisch schneiden kann. Darüber hinaus minimiert das doppelseitige Rillendesign effektiv den Schnittwiderstand und verhindert, dass Lebensmittel an der Klinge haften bleiben.
- 【Modisches, Lasergraviertes Muster】Dieses professionelle Santoku-Kochmesser verfügt über ein Design, das traditionelle Ästhetik mit modernen Elementen verbindet. Durch das Lasergravieren eines stilvollen Strukturmusters auf der Klingenoberfläche sieht das japanische Messer moderner und modischer aus. HINWEIS: DIES IST KEIN DAMASKUS-KÜCHENMESSER.
- 【Bequemer und Ergonomischer Griff】Dieses scharfe Messer, dessen Griff aus hitzebeständigem und feuchtigkeitsbeständigem Pakkaholz gefertigt ist, ist nicht anfällig für Brüche oder Risse. Es ist ergonomisch gestaltet, um in Ihre Hände zu passen und Ihnen einen rutschfesten und sicheren Griff zu bieten. Folglich kann es die Ermüdung, Taubheit und Schmerzen lindern, die durch längeres Halten entstehen.
- 【Kundendienst und Hochwertige Verpackungsbox】 KAUF OHNE RISIKO, das professionelle Kochmesser hat ein 30-tägiges Rückgaberecht und 2 Jahre herzlichen Kundendienst. Außerdem wird es in einer schönen Verpackungsbox geliefert, was für eine schöne Wahl für Geburtstage, Vatertag, Muttertag und Weihnachten.
- Damastmesser Details: Unser Profi Damast-Kchenmesser hat eine Messerlnge von 24,00 cm und eine Messerklingenlnge von 13,00 cm. Dadurch ist unser Damastmesser sehr handlich und passt sowohl fr groe wie auch kleine Hnde. Zudem kann es sowohl von Links- und Rechtshnder verwendet werden.
- Einzigartige Schrfe und Qualitt aus Bayrischer Hand: Unsere Damast-Kchenmesser sind aus 67 Lagen Damaststahl gefertigt. Durch unser innovatives Hrtungsverfahren erreicht der VG10-Klingenstahl eine bemerkenswerte Hrte von 622 HRC. Dies bedeutet, dass unsere Damastmesser ihre Schrfe deutlich lnger halten als herkmmliche Kchenmesser. Die lange Haltbarkeit der Schrfe ist einer der Hauptgrnde fr die hohe Zufriedenheit unserer Kunden. Jede Damastmesser Klinge ist von Hand auf 15 geschliffen und durchluft eine sorgfltige Qualittskontrolle in unserem Hauptsitz bei Rosenheim.
- Ergonomisches Design: Unsere Profi-Kochmesser sind nicht nur sthetisch ansprechend, sondern auch unglaublich funktional. Der handgeschliffene Echtholzgriff aus Pakkaholz ist ergonomisch geformt und bringt somit das Damast-Allzweckmesser in der Hand in die perfekte Balance. Fr maximale Stabilitt ist unser Damast Messer Griff im Inneren fest mit der durchgehenden Klinge verbunden. Das Design unserer Damastmesser wurde in Rosenheim entwickelt und ist geschtzt!
- Jedes Damast Messer ein Unikat: Die einzigartige Struktur des Damaststahls und des Holzgriffes machen jedes einzelne Santoku-Messer zu einem Unikat und somit zu einem wahren Kunstwerk. Dieses Damaszener Kchenmesser stellt zweifellos das Highlight in jeder Kche dar. ( berzeugen sie sich selbst ). Das Kchenmesser wird in einer edlen Geschenkbox zusammen mit einem Klingenschutz geliefert und eignet sich somit perfekt als Geschenkidee fr jede Gelegenheit.
- Einzigartiger Kundenservice: Wir bei LH Lifestyle mit Sitz in Rosenheim haben es uns zur obersten Aufgabe gemacht einen einzigartigen Kundenservice zu liefern. Sollten sie Fragen oder Probleme bezglich ihres Damast-Messer`s haben, zgeren sie bitte nicht uns zu kontaktieren. Sie erhalten innerhalb von 24h umgehend eine Antwort oder eine fr sie zufriedenstellende Lsung von unserem Service Team. Dies gilt natrlich auch lange Zeit nach dem Messer Kauf.
- [Japanischer Stahlkern, super scharf]-SHAN ZU Kochmesser Kern nimmt 10Cr15MoV Japan Damaststahl, hohe Härte (62HRC), Korrosionsschutz und verschleißfest; In Kombination mit fortschrittlicher moderner Schmiedetechnologie erhalten Sie ein ultrascharfes Küchenmesser
- [Echte Damast Messer, nicht lasergeätzt]-Damastmesser sind berühmt für ihre schönen Muster. Bei der Shanzu-Damastmustertechnik werden Kohlenstoffstahlbleche geschichtet und durch wiederholtes Falten und Schmieden überhitzt, bis sich das Klingenmuster gebildet hat. Das Muster wird nach dem Polieren ausgeprägter. In der heutigen Zeit gibt es ein gefälschtes Damast messer, das nur lasergeätzt (oberflächenbehandelt) wird, um ein Muster zu erzeugen, da sich das Muster abnutzen kann, also ist es ein gefälschtes Damast Messer.
- [Geschmiedet mit 67 Schichten Stahlplatte, langlebig]-Zusätzlich zum Stahlkern wird die Klinge aus 66 Schichten Kohlenstoffstahl geschmiedet. Insgesamt 67 Schichten Stahlkonstruktion, die die Korrosionsbeständigkeit, Rostbeständigkeit, Zähigkeit und andere Eigenschaften erheblich verbessern, sind ein langlebiges Universalmesser.
- [Fiberglas G10 Griff, bequem und stark]-Gefertigt mit einem mattierten G10-Griff aus Fiberglas, ist es stärker und bequemer als Holzgriff, was es zu einem ergonomisch gestalteten achteckigen professionellen Waagenmesser macht, das Hochleistungsschneiden für Fleisch, Gemüse und Fisch liefert.
- [Messerdetails und Garantie]-Diese Kochmesserklinge ist 20cm lang, 2,2 mm dick, der Griff ist 13.5cm lang, der Schnittwinkel ist 15 Grad. Das Messer ist 270g schwer. SHAN ZU bietet eine 24-monatige Garantie für alle Messerprodukte. Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie ein Problem erfüllen.
Welche Arten von Santokumesser gibt es?
Santokumesser untereinander unterscheiden sich in der Breite ihrer Klingen und auch in ihrer Länge. Die Form bleibt in jedem Fall die gleiche.
Einsatzgebiet des Santokumesser
Santokumesser kommen vorrangig in der Küche zum Einsatz. Da sich verschiedene Speisen mit diesem Messer schneiden lassen, kann es vielseitig verwendet werden.
Anforderungen an ein gutes Santokumesser
Aufgrund der besonderen Form sollte ein Santokumesser gut in der Hand liegen. Der Griff sollte deshalb die entsprechende Form besitzen.
Vorteile & Nachteile eines Santokumesser
– Vorteile
Bei Santokumesser handelt es sich um gute Küchenhelfer für den Alltag. Santokumesser bestehen meist aus säurebeständigem und rostfreiem Stahl. Der Griff des Messers ist speziell mit der Klinge vernietet. Er besteht meist aus Kunststoff und durch seine spezielle Breite hat die Hat mehr Platz beim Arbeiten mit dem Messer.
– Nachteile
Zum Filettieren von Fisch ist so ein Messer weniger gut geeignet. Zum Schälen, z. B. von Kartoffeln ist dieses Messer eignet sich dieses Messer ebenfalls nicht. Santokumesser sind meist nicht für die Spülmaschine geeignet. Zum Schärfen der Klinge ist zudem ein spezieller Schleifstein notwendig.
Worauf muss ich beim Kauf eines Santokumesser achten?
Beim Kauf eines Santukumessers sollte man vor allem auf die Qualität und das Material der Klinge achten. Viele verwendete Stähle sind hier nicht rostfrei und auch nicht alle sind geeignet für die Spülmaschine. Es ist aber in jedem Fall von der Vernwendung des Messers in der Küche abhängig.
Neuerungen im Bereich Santokumesser
Auch Santokumesser werden ständig neu entwickelt. Man versucht sich hier einerseits auf die Beschaffenheit des Griffe und auf das Material der Klinge zu konzentrieren. Da es sich bei diesen Messern um ein Universalwerkzeug i der Küche handelt, konzentriert man sich ebenso auf die Verbesserung der Klingenstruktur.
Welche Hersteller von Santokumesser gibt es?
Hersteller von Santokumessern sind beispielsweise WMF, Kai Shun, Wüsthof oder Shiraki. Diese Messer sind meist in Küchenfachgeschäften oder im Onlinehandel erhältlich.
Bei der Herstellung des Damaststahls für die Messer werden verschiedene Lagen aus hartem und weichem Stahl verschweißt. Die Messer werden nach der Technik des so genannten Stahlfaltens angefertigt.
Internet vs. Fachhandel: wo kaufe ich meinen Santokumesser am Besten?
Santokumessern kann man in speziellen Fachgeschäften für Küchenartikel käuflich erwerben. Im Internet gibt es zahlreiche Onlineshops, bei denen die Auswahl an Messern oftmals größer ist. Zudem sind die Messer hier meist günstiger zu bekommen. Man kann sich natürlich vor dem Kauf im Fachgeschäft beraten oder im Internet kundig machen.
Wissenswertes & Ratgeber zum Santokumesser
– Die Geschichte
Santokumesser wurden etwa 100 Jahren in Japan erfunden. Aufgrund der guten Schnitteigenschaften hat es den Weg bin nach Europa gefunden und wird heute vielseitig in der Küche angewandt.
– Preise: wie viel kosten Santokumesser?
Einfache Santokumesser sind ab 20 Euro erhältlich. Qualitativ hochwertige Produkte können jedoch bis zu 150 Euro kosten. Es ist immer abhängig von der Qualität und auch vom Hersteller.
Nützliches Zubehör zum Santokumesser
Zubehör zum Santokumesser sind spezielle Schutzhüllen für die Klinge, damit das Messer sicher aufbewahrt werden kann und man sich nicht verletzt.
Alternativen zum Santokumesser
Alternativen Zum Santokumesser sind verschiedene Messerarten, z. B. ein Fleisch- oder Gemüsemesser. Diese sind von der Klingenform her jedoch anders gestaltet. Sie eignen sich auch gut zum Schneiden, aber oftmals weniger zum Hacken von Lebensmitteln. Durch einen “Santokumesser Test” kann daas richtige Messer gefunden werden.